提高iPhone等智能手機攝影的12條技巧

怎樣才能最好得利用你手機的相機功能呢?是否除了利用濾鏡之外,還有其他可以讓你的照片變得更加漂亮的手法?

多媒體記者、iPhone街頭攝影師Richard Koci Hernandex在近期加入了CNN iReport Facebook Community,來和大家討論如何成為一個更好的手機攝影師。

“人們不了解便攜式攝影給人們能帶來怎樣的機遇。 ” Hernandez說到“現在正是鼎盛的時期。 ”

Hernandez給出了以下這些建議:

1.光線,光線,還是光線。 “在正確的光線下攝影,就可以把本身不怎麼樣的照片變得驚艷。 ”

2.永遠不要用數字變焦。 “數字變焦將是毀掉你照片的第一步。如果你想拉近一點,該用你的腳! ”



3.鎖定你的曝光和對焦。 Hernandez說,這樣的話你的照片會變好一倍,“手機內置的相機軟件,你可以通過按住不放手的方式鎖定你的曝光和對焦點。方塊閃爍的時候,就表示已經鎖定。你還可以用一些其他軟件,比如ProCamera去獨立鎖定曝光和對焦。 ”

4.不要被內心所阻礙“跟著你的心,每當你有拍照的衝動的時候,就走出家門去攝影。 ”

5.編輯,編輯,編輯不要什麼東西都分享。只發最好的那張,這樣你的粉絲才會漲。 “誰都不想看到你那拍壞了的10000張人像。 ”他說道,“我努力去挑最好看的,這並不容易。 ”

6.不需要去精通技術“只要鍛煉你的觀察能力。學會去看,並且要看得深。 ”

7.濾鏡永遠無法代替一雙慧眼“你永遠需要掌握的基礎就是,尋找瞬間的美。如果你用像Instagram或Hipstamatic這樣的軟件添加深褐色的效果,或使用黑白還是其他懷舊的濾鏡,這是可以的,但是記住,給豬塗口紅,它還是豬。另外,如果這照片是要用於新聞的,那麼照片必須是原圖。 ”

8.所謂腰間攝影,為了獲得更自然的效果“把你的電話放到腰的高度,你的親朋好友不會知道你在幹啥,記得,有些攝影要隱秘。一旦他們知道你在拍照,他們下意識得就會去擺姿勢,使得照片變得不自然,這樣的後果是你會拍下很多不好的照片。但是一旦你拍出了好照片,你會忍不住要把它掛到牆上!”

9.給自己定計劃和截止日期從不同角度給一個物品拍20張照片。你便會看到世界的各種層面,儘管有時候只是路過你桌子上的水果,觀察光線從不同角度是怎麼投射在這盆水果上的。

10.你在看到之前就要先知道你想要看到什麼。 “把自己今天想拍到的東西列出來,然後去拍!如果你夠了解我,你一定知道我這個列表的第一個永遠是戴軟頂帽的男士,或其他帽子也行。 (見文章頂部照片)”

11.學習其他攝影師“我每天花很多時間去看其他的照片。這是在我看來變得更加優秀的唯一辦法。我最喜歡的是Roy Decarava,我們也很高興在Instagram上認識到了Viviam Maier,然後還有一個紐約的叫Dianel Arnold的哥們,都很不錯。 ”

12.時刻準備好“你要確保,當你內心說要拍照的時候,像我的相機在包裡,褲兜里,在家等這類的藉口都是不允許的。我愛便攜攝影的主要原因,就是我的相機能夠永遠跟著我走。 ”

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.