掌趣科技董事長姚文彬宣佈辭職 鄧攀接任

8月2日消息,掌趣科技今日晚間發佈《公司董事長及副董事長變更公告》。公告中提及,綜合考慮個人原因及讓年富力強的管理層帶領公司更好的發展,姚文彬辭去掌趣科技第二屆董事會董事長、董事及董事會戰略委員會主任委員職務,辭職後將不在公司擔任任何職務。姚文彬持有公司4.43億股股份(占總股本的15.99%)。

此外,掌趣科技董事會會議選舉鄧攀擔任公司第二屆董事會董事長,選舉姚文哲擔任副董事長。
25

關於姚文彬:
27

1995年,姚文彬成立“中國在線”,為用戶提供Internet接入服務。4年後,公司將大部分股權出售給中聯在線,姚文彬也由此獲得“第一桶金”。1999年,姚文彬再次創業,又成立為網站提供網絡安全服務的中聯綠盟,並出任中聯綠盟第一任董事長。

2001年,姚文彬再次出走並加入慧點科技。在慧點科技時,姚主要負責的是公司的日常管理和市場營銷。經過3年的努力,慧點科技已成為當時協同管理軟件行業的佼佼者,並成功引入3000萬港幣的風險投資。

2005年,姚文彬正式進入手機遊戲領域,第一傢公司是捉魚科技。在捉魚網期間,姚文彬意識到捉魚網盈利模式嚴重依賴遊戲推廣費,但手遊變現能力驚人,市場潛力巨大。2008年1月,在當時掌趣科技掌門人徐彬的熱情邀請下,姚文彬正式加盟掌趣科技。



2008年6月,徐彬等掌趣科技原股東將股權轉讓給姚文彬、葉穎濤等新加盟高管。從那時起,姚文彬和葉穎濤正式成為公司的控股股東和實際控制人。

2010年6月,華誼兄弟通過收購股權及增資的方式,向掌趣科技投資1.485億元,成為第二大股東,持股比例為22%。掌趣科技向華誼兄弟定向融資7500萬元。同時,姚文彬、葉穎濤、鄧攀、楊闓4名股東將總計122.50萬元出資額,以7350萬元價格轉讓給華誼兄弟。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.