掌趣科技成員天馬時空開發《全民奇跡》續作 預計2017年上線

近日,掌趣集團成員公司天馬時空聯合韓國網禪(WEBZEN)共同宣佈,雙方計劃於2017年推出《全民奇跡》正統續作。這是繼《刺客信條OL:同盟者》、《初音未來:夢幻歌姬》之後,掌趣科技擬於2017年投入市場的又一款重磅大作,而此前佈局韓國網禪所產生的品牌協同優勢也得以凸顯。

10

《全民奇跡》改編自經典端遊IP“奇跡MU”。遊戲2014年12月上線,在中國和海外都取得瞭巨大成功。根據官方披露數據顯示,該產品上線13小時流水即突破2600萬。2015年陸續在港澳臺、韓國、東南亞上線,均迅速登頂當地各大榜單,是全球手機遊戲中唯一一款在中國和韓國App Store均達到暢銷榜第一的產品。截至2016年7月,《全民奇跡》全球累計流水已經突破50億元。

迄今為止,《全民奇跡》已經運營瞭整兩年時間,仍居於各主流應用商店收入排行前列。據天馬時空CEO劉惠城介紹,《全民奇跡》上線24個月以來,至今全球單月流水保持在2億數量級,這在普遍生命周期不足半年的移動遊戲行業實屬特例。一方面印證瞭“奇跡”IP的強大感召力,另一方面續作的推出也代表端遊IP正借助移動遊戲東風實現品牌價值的遞增升級。

值得一提的是,掌趣科技目前是版權方韓國網禪的第二大股東,該佈局也被業內認為是掌趣科技國際化及IP戰略的重大突破,必將促進雙方在業務層面更加深入地合作。此次“奇跡”IP的梅開二度恰恰表明瞭掌趣科技立足長線的戰略佈局眼光,並對其整合全球范圍優質資源的優勢能力予以夯實。

就掌趣科技而言,“奇跡MU”的金字招牌不光意味著強大的盈利能力和市場潛力,更契合其研發商天馬時空在重度MMO手遊細分領域的技術領先優勢。同時,綁定“奇跡”IP也為掌趣科技積累瞭一大批優質、忠誠的中重度用戶,在用戶獲取成本愈發高昂的當下,這無異於構築起存量市場競爭中的行業優勢壁壘。



據悉,《全民奇跡》續作的開發工作已經進入最後的收尾階段,其國內後續發行計劃將由天馬時空和網禪共同討論並確定。這將有效拉升該產品的利潤貢獻預期,其價值表現也會在某種程度上決定掌趣科技2017年的業績起點。可以預見的是,這樣一款擁有世界級IP背書、頂尖技術支持、海量核心用戶以及國際大廠資源加持下的大制作產品,將有效撼動當前愈發固化的手遊市場格局,而“奇跡”IP歷經多輪次的深耕細作,也將有望重拾往日端遊雄風,成為手遊行業中的另一個“傳奇”。

Comments are closed.