掌趣科技《拳皇98終極之戰OL》獲日本Google Play年度獎 為唯一中國遊戲

近日,Google Play推出瞭2016年度最佳手遊特輯,評選全世界范圍最受玩傢歡迎的移動遊戲。在競爭最為激烈的日本區,由SNK正版授權,掌趣科技成員公司玩蟹科技研發的動作卡牌手遊《拳皇98終極之戰OL》一舉斬獲“最佳流行遊戲”獎,成為該地區唯一獲獎的中國遊戲,也是目前為止日本區收入排名最高的中國遊戲之一。

g01

“最佳流行”主要體現在遊戲產品的榜單表現上,而《拳皇98終極之戰OL》的起點就很高,登陸日本市場短短幾天即創造瞭日本Google Play精品推薦、Google Play免費榜第三、IOS免費遊戲榜第二以及IOS暢銷榜前20的佳績。截至發稿,《拳皇98終極之戰OL》排名仍穩定在日本IOS遊戲暢銷榜第六,Google Play遊戲暢銷榜第八位置上,持續穩健的市場表現充分印證瞭其品質及核心玩法深受日本玩傢認可。

g00

與全球手遊市場的風雲變幻不同,日本的地域特色極為突出,手遊用戶的消費能力全球最強且對於遊戲品牌的忠誠度很高。這導致日本手遊市場的迭代速率相對較慢,一款遊戲可以火上很長時間,而頭部產品則長期占據大多數市場份額。對於掌趣科技而言,《拳皇98終極之戰OL》的成功不僅意味著中國遊戲開始正式在日本市場“站穩腳跟”,其所能帶來的持續盈利回報也非常可觀。

據悉,《拳皇98終極之戰OL》的日本發行由掌趣集團自主進行,其推廣、運營、本地化工作及相關資源也均由集團內部協作調配。此次獲獎,不僅是掌趣集團內部各子公司間協同整合的標志案例,同時也反映出掌趣科技開拓、深耕海外市場漸入佳境,尤其是基於遊戲產品的IP價值運作越來越得心應手。通過一系列立足粉絲需求的多元化的運營,不僅為“拳皇“IP新增瞭價值維度,也切實強化瞭產品與用戶間的情感聯系。



如今,掌趣科技正在進一步加速整合全球頂尖的優質產業資源,包括前段時間拿下TV動畫《一拳超人》IP,宣佈推出《初音未來:夢幻歌姬》手遊等,都是基於其推進國際化步伐,加碼海外業務的戰略訴求,也符合近年來文娛產業從 “中國拿來“到”中國制造“,再到”中國創造“的價值輸出趨勢。而有著《拳皇98終極之戰OL》所積累的成功經驗,相信掌趣科技未來的產品序列也將以國際化作為起點,謀求更大市場領域的價值突破。

Comments are closed.