掌趣再停牌傳欲並購《全民英雄》研發商



昨日夜間,掌趣科技發佈重要公告。公告稱因其正在籌劃重大事項,公司股票自7月14日開市起停牌,待公司披露相關事項後復牌。而在今日掌趣科技董事長姚文彬接受媒體采訪時表示:停牌原因是因為正在籌劃收購一傢手遊公司。據龍虎豹私下瞭解,此番掌趣科技的標的對象正是因《全民英雄》而聞名業內的藝動創新。

藝動創新成立於2010年12月,其創始人CEO為具有海歸背景的李波。2010年末其獲得業內著名天使投資人王峰的投資。隨後又在2012年1月時獲得北極光創投約數百萬美元的A輪融資,是手遊行業內早期少有的獲得VC投資的CP。在2013年時,該公司憑借《全民英雄》產品異軍凸起,為業內所熟知,並於當年10月接入騰訊微信平臺。

盡管掌趣科技並未對外透露具體標的價格。但據龍虎豹私下瞭解,藝動創新公司旗下產品《全民英雄》自去年底至今年初月流水約在1億元人民幣左右,其公司內部人士稱峰值曾在今年春節期間摸至“接近2億”。結合其公司人員規模、掌趣所收股份以及當前A股市場的15倍溢價,那麼此番的收購價格應在7至10億元人民幣左右。

資料顯示,掌趣科技目前旗下擁有海南動網先鋒、北京玩蟹科技、上遊信息三傢頁/手遊公司。據龍虎豹瞭解;而此番收購藝動創新,一是看中其公司潛在的巨大價值,以期望收購之後繼續獲得增量以刺激其在資本市場的表現。二則是意圖效仿昔日華誼兄弟收購銀漢科技,通過此番收購與騰訊達成某種合作。據瞭解,在去年年底,藝動創新早期天使投資人王峰曾將手中藝動創新股份套現給騰訊。而在此番標的收購中,騰訊並不會完全套現退出,而是仍會保留小額股份

Comments are closed.