掌趣佈局IP戰略 獲[畫江湖之不良人]改編權

GameLook報道 / 2015年,中國移動遊戲產業已經步入瞭結構性升級的關鍵時期。面對層出不窮的同類型競品和不斷攀升的用戶獲取成本,擁有龐大粉絲經濟的優質IP儼然成為瞭手遊產品突圍的“戰略型武器”,其身價也隨著IP概念的熱炒持續走高,甚至突破千萬級別。

近日,掌趣科技聯合北京若森數字科技正式宣佈雙方達成深度戰略合作框架,以數千萬元的IP版權金獲動漫《畫江湖之不良人》的全球手遊改編、開發、運營權,邁出其2015年IP戰略的第一步。據悉,手遊版《畫江湖之不良人》正在研發過程中,預計將於2015年上半年開啟測試。

《畫江湖之不良人》在優酷上的播放量超過4459萬,並獲得9.7評分

據悉,《畫江湖之不良人》是由北京若森數字科技有限公司制作的大型三維成人武俠動畫連續劇,畫風唯美、角色個性鮮明、劇情設計扣人心弦,一經推出便受觀眾好評。根據優酷網的最新數據動畫《畫江湖之不良人》在優酷網的總播放量已經超過4459萬,土豆網的也超過瞭3835萬,並且在優酷土豆的評分更是高達分9.7。



基於原作劇情 自研GOEngine引擎打造

掌趣科技表示,此次基於《畫江湖之不良人》IP打造的手遊將還原原作劇情,遊戲中角色將采用動漫原班配音團隊進行配音,為粉絲們呈現原汁原味的體驗。據瞭解,《畫江湖之不良人》手遊將采用自主研發的基於Unity3D深度優化的GOEngine引擎制作,實現瞭實時陰影、多光源實時光照、高效的無限大地形、動態天氣效果、全場景法線及高光處理等次世代遊戲效果。

強化IP儲備 精細化戰略佈局

掌趣科技早在2013年便已耗資數億資金啟動IP橫向佈局戰略,從遊戲、娛樂、影視、動漫和文學等5個方面分別展開。截至目前,掌趣已經獲得《石器時代2》、《拳皇98’UM》等經典遊戲IP,聯合Unity及優酷合作發行《中國好男兒官方手遊》,與作傢江南達成深度合作,並通過投資影視公司歡瑞世紀等方式進一步強化IP儲備。

此次與北京若森數字科技除瞭動漫作品的遊戲化,還將合力展開對《畫江湖之不良人》IP的外延拓展,力求實現品牌價值的持續增值和完整釋放。雙方將在動漫連續劇和移動遊戲領域緊密配合,實現IP資源不同模塊間的協同作戰及深層互動,共同打造手遊泛娛樂全產業鏈條。

掌趣科技聯席CEO胡斌表示:“2015年掌趣將持續發力,整合、收購各個領域不同類型的優質版權,將豐富的發行運營經驗運用到產品上,打破以往“版權—產品—發行”的單一線狀格局,實現以用戶屬性為基礎,以類型劃分版權的精細化戰略佈局。”

Comments are closed.