拓維信息董事長主動離職 確保重組完成

拓維信息12日公告稱,已收到公司董事長李新宇和總經理宋鷹提交的書面辭職報告,並在第五屆董事會第二十六次會議上選舉和聘任董事、副總經理張忠革為公司新任董事長和總經理。

w02

拓維信息董秘龍麒向記者表示,此次李新宇和宋鷹主動辭職,正是為瞭重組的順利推進。此外,相關協助調查事項目前沒有升級或出現新的情況。
今年4月,拓維信息公佈重大資產重組方案,擬以發行股份及支付現金的方式,以18.7億元的價格購買長征教育和海雲天100%股權、龍星信息49%股權、誠長信息40%股權。目前,公司已持有龍星信息51%的股權,並通過龍星信息持有誠長信息60%的股權。該交易完成後,海雲天、長征教育、龍星信息和誠長信息均成為公司全資子公司。

w01

拓維信息公告原文

但在該重組推進之時,李新宇和宋鷹因湖南移動腐敗案應相關部門的要求協助調查,為本次重大資產重組增加瞭不確定性。



對於外界擔心拓維信息的經營是否會因為董事長和總經理的去職而不穩定,龍麒表示,盡管李新宇已經辭任董事長等相關職務,他仍然持有公司20.5%的股份,系公司第一大股東;李新宇及其一致行動人宋鷹、周玉英共同持有公司41.89%的股份,仍系公司實際控制人。

龍麒稱,2011年拓維信息就提出瞭從“軟件+增值服務”向移動互聯網企業轉型的戰略,這其中包括基於手機遊戲、動漫等移動領域的拓展,以及當前大力挺進的在線教育領域。

拓維信息為此在管理上做瞭充足準備,近年公司就從騰訊、百度、華為等引進瞭一大批專業人才,搭建瞭從管理層到執行層的人才梯隊,因此當前董事長和總經理的辭職不會對公司經營產生實質影響。

當前新任董事長張忠革為公司創始元老之一,高級工程師,其曾先後任職於清華大學科技開發總公司、日本日輕情報株式會社、清華紫光(集團)總公司等,自1999年擔任拓維信息董事、副總經理十多年來,一直為公司核心管理層成員。

拓維信息2014年年報顯示,2014年公司營收6.57億元,同比增長17.58%,實現凈利潤5630.17萬元,較上年同期增長42.27%。其中,手遊業務全年實現營業收入1.97億,同比增長75.89%。2014年5月19日,拓維信息公告稱擬向王偉峰、魏坤、李彬、原禾創業、青松投資和朱劍凌發行股份及支付現金,購買後者持有的火溶信息90%的股權,對價為8.1億元,溢價30倍,交易後拓維信息將直接和間接持有火溶信息100%股權。

from:證券時報

Comments are closed.