打造中國玩傢生態鏈 玩客落戶武漢

玩客成立於2013年,並迅速躋身全球高速發展移動互聯網遊戲產業大潮中。目前主要涉足手遊媒體、手遊聯運和手遊營銷三大領域。2016年5月,玩客子公司在武漢正式成立。近期,玩客將在武漢東湖光谷產業園落戶,擬投入5000萬基金,打造全國最大的玩傢基地,建設以遊戲玩傢為核心的遊戲生態鏈。屆時我們已準備瞭2000個工作崗位,敬候各路玩傢豪傑的加入。

03

成熟的中國移動遊戲市場

隨著網絡技術發展和消費升級,引發瞭經濟領域的應用升級、產業變遷和市場創新。作為整個互聯網經濟中的重要分支的遊戲產業,近年來受益於國傢政策的大力支持、互聯網用戶規模的迅速擴大,駛上瞭飛速發展的快車道。據2015年中國遊戲產業報告,根據報告內容,2015年,中國遊戲用戶數量達5.34億,市場實際銷售收入達1407億,同比增長22.9%。移動遊戲市場實際銷售收入為514.6億,同比增長87.2%。

從今年細分市場來看,除瞭最賺錢的端遊IP改編類的手遊。射擊類型的遊戲在今年的表現也是比較不錯的,同時伴隨著移動電競的興起,這類遊戲很容易成為開發首選。除此之外就是自創IP或者借用非遊戲類IP的ARPG重度遊戲。同時2016年的手遊市場是端遊IP年,從如今的暢銷榜來看,已經涵蓋瞭《夢幻西遊》、《大話西遊》、《熱血傳奇》、《穿越火線》、《九陰真經》等知名的端遊IP。剩下未被開發的端遊IP已經不多,餘下的一些在之後陸續推出。

遊戲產業與其他文化領域互動增多,跨媒體整合加速,並通過聯動的方式,摸索出一條全新的、圍繞娛樂產業進行的產業鏈。在這條產業鏈之上,任何一種類型的作品都可能轉化為其它類型的作品。2016年初推出的熱門影視劇《花千骨》的衍生遊戲,上線後連續 3 個月每月流水達 2 億元左右,由此驗證瞭這一跨媒介/跨產品價值放大的可行性。

從而發揮最大價值。自2014年“泛娛樂”大火,整體泛娛樂產業上遊戲的權重不斷加大,吸引瞭包括娛樂明星、影視作品、動漫小說等具有IP效應的“產品”與遊戲產品進行聯動合作,從而也帶動瞭泛遊戲產業的快速發展。可以預計,在 2016 年,成熟奇幻劇/動漫/輕小說 IP 的跨平臺移植和動漫類影遊互動也將成為一個新的標桿。

隨著移動遊戲產業的成熟,遊戲玩傢對遊戲產品的需求也產生瞭變化:玩客CEO張丕講到,通過我們3年來對玩傢的跟蹤瞭解,我們看到越來越多的遊戲玩傢更加的挑剔,但同時也更願意付出,挑剔是對遊戲產品品質、遊戲問題的處理、線上活動是否豐富等方面開始,而經過玩傢錘煉的手遊,玩傢的付費意願也將更高。今天如果在拿出一個小成本制作的遊戲,那麼遊戲玩傢有可能不會買賬。

01

玩客CEO 張丕

未來的手遊市場,機遇與改變並存

細分領域市場仍大有可為,今年卡牌遊戲,ARPG遊戲,已經趨於飽和,但不乏有精品在現,同時,在國內當前的人口基數下,小品類產品覆蓋到的用戶群也足夠龐大。可以預見的是,在16、17年,諸如軍事類、重度策略類、以及其他小眾細分領域的遊戲會出現一些爆款精品,達成收入奇跡成就。

遊戲創新、服務玩傢將成為遊戲發行和平臺運營的新命題,越來越多的發行團隊開始研究玩傢的付費習慣、遊戲喜好,在玩傢口味越來越刁、選擇越來越多的時候,玩傢對於遊戲的要求相繼提升,可以看出移動遊戲單純靠營銷手段就想獲取成功已經越來越困難,這不僅是對發行團隊的新的考驗,也是市場成熟的標志,渾水摸魚的時代已經過去瞭。成熟的市場也產出新的機遇,譬如如何有效的管理玩傢、公會如何運營才能達到更高一層的標準、如何確保用戶的問題能夠得到及時的反饋、挖掘玩傢最需要什麼等等。

以用戶服務為核心 打造遊戲玩傢生態系統

玩客做為移動遊戲媒體分發平臺,在武漢完善以用戶服務為核心的平臺建設,成立玩傢基地,包含線上線下兩部分,線上以遊戲資訊、遊戲視頻、攻略、活動、遊戲福利、交易、為核心的媒體服務、線下開展遊戲體驗館、玩傢活動館、遊戲創業培訓、遊戲客服為核心的四大模塊。同時,為瞭更好的服務用戶對遊戲的體驗,玩客將平臺用戶進行統一的公會化管理模式,屆時將為玩傢提供玩什麼遊戲、和誰一起玩、如何玩、怎樣玩出成就感等一系列的解決方案。

玩客武漢的負責人張敬東,總監盛璟表示將為想投身遊戲用戶運營的玩傢提供創業基金,每一位加入我們的夥伴都會發放一筆創業扶持基金(每人每年將不低於50000元創業基金),歡迎更多的朋友回武漢發展,來武漢創業。隻要想在遊戲用戶服務上有想法,想試一試,我們就您提供優越的辦公環境,提供星級的住宿、提供武漢的美食,幫助開展用戶管理、活動組織、公會建設等培訓,還會對有貢獻的夥伴額外發放扶持獎金。同時將招聘人事、遊戲客服、遊戲運營、公會運營、遊戲評測員等五大職位,共計2000名崗位需求。

有想加入的夥伴可以把簡歷投遞到[email protected]

02

玩客武漢項目總監 盛璟

落戶武漢光谷軟件園

未來發展的機會在哪?新實業、新消費、新金融、新城鎮化將成為我國經濟四大新動力。“中部崛起是不可逆轉的趨勢。武漢的優勢將日益凸顯,想創業不用去沿海瞭,就在武漢。”
一個地方的發展潛力主要看四點:年輕人在幹什麼,想什麼;錢在幹什麼;支持產業發展的基礎如何;政府作為如何。比如湖北人口眾多,人勤勞,產業基礎雄厚,創業熱情高漲,政府出臺瞭多項創業政策,未來一定有很好發展。

光谷軟件園位於武漢·中國光谷,關山大道和南湖大道交匯處,屬於東湖高新區。規劃用地680畝,總建築面積73萬平方米,其中地上63萬平方米,地下10萬平方米。是科技部認定的“國傢火炬計劃軟件產業基地”和商務部認定的“中國服務外包基地”,是我國中西部地區規模最大的軟件及服務外包產業園。

走進光谷軟件園,仿佛走進一座公園。園區至少留出瞭近3/4的面積來做園林和公共空間,建築占地不到1/4。據瞭解,整個園區的規劃特點是“三低一高”,即低容積率,低建築密度,低建築物層次,高綠化率。位於中央的大片人工湖,是園區的視覺和活動中心,一排排建築沿湖岸層層展開,漸次升高,疏落有致,讓不同方位的辦公樓都能欣賞到湖光水景。道路寬敞,視野開闊,決無一絲的緊迫。

Comments are closed.