手遊[Ingress]開發商累計融資2500萬美元

Ingress

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據外媒透露,創新手遊《Ingress》開發商Niantic獲得瞭500萬美元的A輪融資,加上之前The Pokemon Company、谷歌和任天堂的投資,該公司累計獲得瞭2500萬美元融資。新一輪投資者包括Alsop Louie Partners、You & Mr Jones、Fuji TV和天使投資人Cyan和Scott Banister、Lucas Nealan也將加入Niantic董事會。

該公司CEO John Hanke說,“Niantic的創立是基於使用移動技術打造互動體驗、鼓勵人們參與到互動世界之中的理念。我們看到人們在遊戲中完成瞭非常不可思議的事情,我們預計隨著今年《Pokemon GO》的發佈,這個趨勢會持續下去,我對於Niantic大傢庭新增這麼多的合作夥伴表示高興,每一方都給我們的團隊帶來瞭獨特的優勢。”

《Ingress》是該公司在2012年發佈的一款創新手遊,這款遊戲能夠讓用戶通過智能手機進入另外一個有些不同的真實世界,而在這個世界中,任何看似普通的東西都會有它的超自然意義。遊戲設定為一組歐洲科學傢偶然發現某種神秘的能量能夠左右我們的思想,而玩傢則分為兩派,一派將這種神秘力量作為工具,另一派則對這種力量進行反抗。該遊戲從概念上有些類似魔獸世界,是一款通過智能手機將顯示虛擬化的作品。玩傢在遊戲中同樣需要做任務,不過隻有親身前往現實生活中的某一地點之後才能完成任務。這種虛擬與現實交互的遊戲形式能夠讓玩傢切身體驗遊戲、電影中的感覺。



最初Niantic作為谷歌的子公司而存在,不過在去年8月份獨立,10月份宣佈拿到瞭任天堂的投資,上個月剛剛宣佈手遊《Ingress》的下載量超過瞭1400萬。來自Alsop Louie的投資經理Louie說,“我們對於John和他團隊的創新工作感到印象深刻,Niantic在谷歌以及成為獨立工作室之後都在持續這麼做,我在In-Q-Tell任職期間,就已經參與瞭John第三傢公司Keyhole的投資,這傢公司隨後被谷歌收購,也就是後來的Google Earth,我們已經見證瞭在他的領導下可以做出什麼樣的產品。我對於加入Niantic董事會也感到非常高興,希望他們在AR/VR/MR市場發揮全部的潛力。”

Comments are closed.