手遊邁向精品化時代 《軒轅劍之天之痕》登頂付費榜

據報道/從整個手遊行業來看,隨著人口紅利的消失,手遊市場的精品化已是大勢所趨。從目前App Store的榜單來看,不少曾經的端遊大作牢牢把持著市場的頭部。對於這樣的情況,不少廠商都走上瞭細分和精品化的道路。據悉,由蓋婭互娛發行的《軒轅劍之天之痕》已於日前登錄中國區AppStore,據官方數據,遊戲上線首日遍成功登頂付費榜,2天下載破百萬。

01
人口紅利放緩 手遊邁向精品化時代

手遊經歷瞭2013的爆發增長和2014的快速發展,2015年開始趨向平穩。經過前幾年行業高速發展,互聯網用戶大多已被轉化為移動遊戲用戶,外部用戶流入的洪峰期已經結束,人口紅利逐漸消失,手遊玩傢增長進入瓶頸期。

加之隨著中國人口結構的變化,影響至移動智能終端設備規模增速放緩,並且逐漸趨向於飽和;移動端APP間的市場競爭邁入零和時代。

這對手遊市場勢必造成沖擊,首當其沖就是用戶獲取成本的增加。這也倒逼遊戲公司采用精細化推廣方式提升效率。原來我們還在說,手遊就是賺快錢,但是從現在的榜單數據來看,收入榜Top50中超過4成作品上線超過1年,整體的運營模式基本向端遊靠攏。

精品單機遊戲改編 累計用戶超2億



而此次蓋婭互娛攜手大宇資訊推出的《軒轅劍之天之痕》是《軒轅劍叁外傳:天之痕》唯一正版授權手遊。軒轅劍系列推出的15年間,通過強大的IP影響力積累瞭2億軒轅迷。 其IP也曾被知名導演拍攝為電視劇版《軒轅劍之天之痕》收視率將近破三,獲廣大軒轅迷認可。

02

而此次推出的手遊版,作為蓋婭互娛研運一體的產品,公司堅持產品精品化和玩法創新的戰略自然地被貫徹在其中。遊戲在以原著劇情為線索展開的基礎上采用3D建模重鑄角色和場景,讓玩傢在重溫舊時動人的故事與情懷的基礎上,還能享受視覺上的盛宴。

值得關註的是,包括《軒轅劍》系列制作人蔡明宏先生在內的大多數主創人員都共同參與到《軒轅劍之天之痕》的開發制作中。而在遊戲的產品設計部分,該作在RPG遊戲的基礎上融入瞭許多即時策略的元素:靈蘊球、終結技、變身、斬殺、見招拆招等創新設定,帶給玩傢更多微操作的快感。

03

與此同時,遊戲在常規動作卡牌的養成機制上作出瞭比較大的調整,降低瞭英雄的養成成本,增加瞭裝備的養成深度,可以讓玩傢在每獲得一名新英雄的時候,都能夠快速的將英雄投入使用當中,同時又深化瞭養成線。形成瞭英雄-裝備-神器三線養成的方式。既有即時策略戰鬥遊戲的操作感又有卡牌類遊戲養成的成就感的體驗並且還有RPG遊戲的代入感的三重體驗。

我們都知道,與“仙劍”合稱大宇雙劍的“軒轅劍”毫無疑問是單機遊戲中的精品遊戲,而有著軒轅劍之父之稱的蔡明宏在選擇合作公司時也是十分苛刻和嚴格的。而他的一番話也道出瞭蓋婭互娛為什麼能獲得這款產品。他表示,之所以選擇蓋婭互娛,是因為蓋婭的產品觀與自己非常契合,都要把產品打磨到極致,奉獻給用戶最好的產品。

而蓋婭互娛作為一傢堅持產品精品化的全球研運一體遊戲公司,始終堅持著自己的精品化戰略,讓玩傢真正的享受到好的遊戲。同時,蓋婭互娛也一直致力於突破移動遊戲的常規界限,目標是讓每一款遊戲的每一個細節都充滿新意,創造全新核心玩法。

Comments are closed.