手遊貨幣化怎麼做:為IAP進行差異化定價

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於開發商們來說,遊戲的收入方式越來越多,手機遊戲產業就像一個飛速變化的巨獸,想要瞭解趨勢就得經常對它進行調研。最近,海外統計機構Scientific Revenue對手遊貨幣化進行瞭研究,並且發佈瞭名為《手遊貨幣化:IAP最佳方式》的報告。該報告顯示,大多數的開發者都采用IAP和遊戲內廣告作為主要收入方式,但很多開發者並沒有對IAP做差異化,而且,由於市場的不同,開發商們還應該對不同地區進行價格調整,這樣對於玩傢和開發商都是有利的。

playmobilegame

調查結果

從第一個問題的調查結果來看,趨勢很明顯,IAP是手遊開發商使用最多的貨幣化模式,而廣告僅居其次。付費手遊的市場出現瞭下滑,在被調查的開發者當中,隻有不到16%的人使用付費下載模式,70%的受調查開發者使用遊戲內廣告作為貨幣化方式,而90%的人使用IAP。

10



手遊貨幣化的方式主要是什麼

不過,IAP的復雜度卻並不高,大多數的開發者都采用比較單一的內購模式,在被調查的開發者當中,幾乎60%的人表示他們不提供不同的IAP供用戶選擇,更值得關註的是,隻有22%的人會每月對IAP價格進行差異化,比如推出促銷禮包等等。

9

遊戲是否有周末IAP促銷,效果如何

不過,這對於很多人來說是一種損失,因為在提供促銷選擇的開發者當中,60%的人表示這些差異化定價可以帶來不錯的效果。

區域差異化定價

在全球不同區域差異化定價方面,這份調查的結果和上述類似,三分之一的開發者在美國、中國和印度的定價相同,但有31%的開發者會專門為印度制定本地化價格,25%的開發者給中國玩傢推出差異化定價,通常比歐美地區更低。

8

是否會采取差異化定價,主要在哪個地區進行

另一個比較明顯的結果是,優秀的開發商都會利用技術的創新優勢和免費遊戲的最佳做法,這一點是絕大多數開發者都可以學習的。

Comments are closed.