手遊直播平臺Mobcrush獲490萬美元融資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,Mobcrush宣佈獲得490萬美元融資,用於進一步擴張其手遊直播平臺並維護現有社區。這傢初創公司是眾多的視頻直播平臺之一,不過和傳統PC直播不同的是,Mobcrush采取瞭移動優先的策略。

去年,Twitch被Amazon以9.7億美元的價格收購。該公司位於加州Santa Monica,其直播平臺可以允許用戶們進行手遊實時直播,玩傢們可以在手遊設備向Mobcrush社區直接分享視頻直播。另外,該服務還支持電競錦標賽,Mobcrush已經在其平臺直播瞭首個類似的錦標賽。

roycedisini

Royce Disini在展示Mobcrush工具

Mobcrush的CEO Royce Disini說,“我們可以直播任何手遊,我們的重心是核心或者中核遊戲。”



本輪融資的投資者包括Raine Ventures、First Round Capital、Lowercase Capital、Crunchfund、Rincon Venture Partners、Crosscut Ventures、Lionsgate、Advancit Capital、Kabam公司COO Kevin Chou、前Kabam公司COO Chris Carvalho、Supercell早期投資者Jari Ovaskainen、Accel Venture咨詢師Richard Wolpert等。

Mobcrush1

Mobcrush社區

Disini表示,手遊玩傢們在封測期間的反饋都非常好,使用該服務的玩傢數量在快速增長。目前Mobcrush在對這項服務進行iOS和Android設備封測,玩傢們目前直播的遊戲包括《部落沖突》、《Vainglory》、《現代戰爭》以及《我的世界》等。

Lowercase Capital總經歷兼Mobcrush投資人Matt Mazzeo接受采訪時表示,“PC平臺的玩傢們早已經有直播服務瞭,所以原生手遊直播體驗的需求也很高,這種體驗最好是不以來PC以及其他額外的設備。Mobcrush有這方面的熱情和能力把手遊直播做的更好。”

2014年8月,Disini創辦瞭這傢公司,隨著人們對於手遊直播的興趣日益增加,該公司最近還直播瞭暴雪為《爐石傳說》手遊在波士頓舉行的一個社區比賽活動。

Mobcrush的競爭對手包括Twitch,不過後者專註於PC平臺。另外Kamcord和被Unity收購的Applifier也提供手遊視頻服務,不過這兩傢公司的重心放在錄制上傳的視頻,而非手遊直播。

Mobcrush2

一名玩傢在用Mobcrush直播《部落沖突》

Disini說,“我們的模式更像Twitch,但我們專註的是手遊設備的原生直播體驗,我們所處的還是空白市場。”他表示,該公司希望能夠在不犧牲遊戲能力的情況下達到最高質量的遊戲直播體驗,據稱,《Vainglory》這樣的大型遊戲直播質量可以達到60FPS。

不過,目前該公司所面臨的挑戰是,在移動信號較弱的地區能否同樣保持直播視頻的質量。

Disini表示,“我們是按照最低質量抓取的,是在Open GL或者Metal層面,所以直播是不容易卡的,我們的服務不會影響遊戲性能和電池壽命。”

該團隊目前有12名員工,並且還在擴張。Mobcrush的服務在幾個月內將會開啟公測,Disini希望該公司的直播服務可以推動手遊電競的發展,就像Twitch推動瞭PC平臺的電競繁榮一樣。

Comments are closed.