手遊大廠Gameloft表示再也不做付費手遊

近日消息,在回應一名玩傢對於Gameloft開發的免費遊戲的抱怨時,手遊大廠Gameloft德國官方推特表示對不起,不過他們以後再也不會開發付費式的遊戲瞭。

2

  “未來我們的遊戲都將是F2P的。”Gameloft德國官方推特回復。

盡管移動遊戲免費化是遊戲行業的發展趨勢,不過作為iOS早期眾多經典付費遊戲的發行商,Gameloft此番表態還是令不少玩傢唏噓,Gameloft是育碧旗下專門開發移動遊戲的遊戲發行商,旗下擁有包括《地牢獵手》、《現代戰爭》、《狂野飆車》、《混沌與秩序》等經典遊戲系列。

而伴隨移動遊戲免費化的行業趨勢,移動遊戲先驅Gameloft也開始放棄傳統的付費買斷模式,公司旗下出品的系列遊戲都開始以免費的F2P形式上線,免費下載,內購付費盡管隨時瞭遊戲購買收入,但卻無限放大瞭遊戲玩傢群體,不過為瞭吸引玩傢進行內購消費,很多免費手遊會設置時間道具進行限制,很多鐘情於傳統的付費買斷模式的遊戲玩傢也因此對免費手遊產生不滿情緒。

不過數據是最好的證明,免費手遊最賺錢是毋庸置疑的事情。數據調研機構Slice Intelligence最新調研顯示,移動遊戲玩傢平均每年在免費手遊上的消費達86.50美元,Gameloft最新公佈的2015年度財報顯示,Gameloft在2015年總收入為2.562億歐元,同比增長13%,實現扭虧為盈。



其實免費遊戲的問題在於遊戲設計本身,與遊戲開發有關,與遊戲模式無關,包括《皇室戰爭》、《糖果傳奇》等熱門手遊同樣能夠讓玩傢享受遊戲的快樂。

from:口袋巴士

Comments are closed.