手遊增加美國遊戲玩傢數量 多數在傢玩


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/數千萬的美國人都在移動設備上玩遊戲,當然這本身沒有什麼好奇怪的。不過,美國遊戲業貿易集團,娛樂軟件協會(ESA)發佈瞭正式的調研結果,展示瞭美國人的手遊習慣和地點,結果略微出人意料。

在13歲以上的美國人當中,三分之一的人在他們的智能機、平板和便攜遊戲設備玩遊戲,而市場調研公司NPD在執行這次調研時,給ESA的結論是,手遊增加瞭美國人玩遊戲的平臺。三分之二的手遊玩傢表示,他們在手遊設備的遊戲時間並沒有影響到在其他平臺的遊戲時間,比如傢用主機PS4和Xbox One或者PC,這就是說,手遊平臺的出現增加瞭美國人玩遊戲的時間。

54%的手遊玩傢表示,他們在各種設備的遊戲時間保持平穩,而11%的玩傢表示他們在其他電子設備投入的時間更多。



ESA協會CEO兼總裁 Michael D.Gallagher說,“手遊不可思議的增長速度充分顯示瞭遊戲行業的活力和發展,用戶們希望隨時隨地玩遊戲,我們的行業持續不斷的滿足他們的需求,不斷在尋找不同平臺為用戶提供遊戲體驗的方式”。ESA是美國遊戲業最主要的協會之一,成員包括很多著名的遊戲發行商,比如動視暴雪、Capcom USA、DeNA、萬代南夢宮北美部、EA、Epic Games、Nexon北美、世嘉北美部、育碧、Take-Two、任天堂北美部、騰訊、微軟、索尼電腦娛樂美國部(SCEA)、SE、Deep Silver、Trion Worlds等。

大約22%的手遊玩傢表示,他們此前從未玩過遊戲,大約46%的手遊玩傢表示,他們此前雖然玩過遊戲,但頻率非常低,但進入手遊平臺之後,頻率提高瞭很多。在性別方面,女性平常每天玩手遊的比例高於男性,分別為43%和36%。

該調查還發現,最受歡迎的遊戲類型分別是解謎(43%)、卡牌(26%)、猜詞(20%)、動作(19%)和街機(19%)遊戲。玩遊戲最受歡迎的地點分別是在傢(85%)、在車上(25%)和排隊時(20%)。

在發現手遊方面,受調查這表示他們大多數是通過口口相傳的方式知道一款手遊(50%),而其次是和朋友或者傢人一起玩的時候發現(31%),另外就是通過社交網絡得知(25%)。有42%的玩傢表示,由於喜愛手遊版本,他們為此專門買瞭其他遊戲設備體驗別的版本(比如主機、PC或者遊戲掌機)。

Comments are closed.