手遊[名偵探柯南OL]72小時下載破300萬

據報道/由北京羅曼空間有限公司開發,北京摩遊世紀和深圳創想盟聯合發行的首款柯南官方正版手遊《名偵探柯南OL》已於5月20日開啟安卓渠道進行公測。據遊戲運營方透露的數據:《名偵探柯南OL》公測72小時下載用戶突破300萬,DAU突破100萬。這也是日漫正版IP手遊在安卓渠道發佈後,取得的最高新增用戶數據。

k01

《名偵探柯南》作為日本知名動漫IP,由日本漫畫傢青山剛昌於1994年創作,漫畫版至今已經連載超過21年,連載達923話。並先後被改成電視動畫、劇場動畫和遊戲等。其中,動畫版自1996年1月在日本地區上映,現已連載至790話,至今仍在不斷更新,該作也是日本地區最為長壽的動畫系列之一。

渠道鼎力支持 接連刷新新增記錄

據瞭解,本次《名偵探柯南OL》的市場營銷推廣針對柯南動漫IP的屬性,制定瞭豐富的二次元推廣計劃。包括推出H5頁面、發佈病毒視頻、最具話題性的CP投票、朋友圈分享。集中曝光的營銷手段讓大量的柯南粉絲在短時間內快速聚集,形成核心的傳播力量和遊戲用戶,助力《名偵探柯南OL》品牌爆發。



k02

據官方透露,《名偵探柯南OL》公測得到瞭360、應用寶、九遊、百度、小米等各大安卓渠道的鼎力支持,同時得到瞭優酷土豆、騰訊視頻、搜狐視頻各大視頻站的相繼助力。360手機助手給出瞭首頁大圖和彈窗等S級的推廣資源。同時應用寶也提供瞭右下角NPC窗口的S級推廣資源。借助渠道的鼎力支持《名偵探柯南OL》在公測開始後短短幾個小時內就砍下瞭數十萬的新增用戶。UC作為深玩傢和活躍度最高的玩傢聚集地,付費率和ARPU值均超出業內平均值40%以上。

q

知名動漫作品改編 劇情、玩法還原原著

作為知名動漫改編的作品,《名偵探柯南OL》采用2D動畫風格,角色形象及畫面都忠於原作的設定。此外,無論是關卡設置還是劇情對白,都很好的還原瞭原著的內容。遊戲中的劇情將以故事副本的形式展開,玩傢可以跟隨柯南的腳步,一步步解開謎團。

k

玩法方面,遊戲采用3V3車輪戰的戰鬥模式,戰鬥雙方根據戰力分出勝負。同時,遊戲在戰鬥中加入屬性相克的設定,增加瞭遊戲的隨機性。社交玩法方面,本作融入瞭LBS地圖玩法。玩傢可以在真實的地圖上展開模擬經營、懸賞以及社交的玩法。懸賞通緝與社交更是將真實地圖與遊戲結合起來,使得玩傢能夠在遊戲中模擬柯南在城市中追捕疑犯的感覺。依托於LBS系統,玩傢還可以在地圖中建設不同種類的商業建築或作戰建築以獲得素材及提升能力等。

據官方透露,隨著動漫劇情的不斷深入,《名偵探柯南OL》也將在之後擁有更大的突破和改變,此外該作的iOS版本近期即將推出。《名偵探柯南OL》在安卓平臺已經取得瞭較為亮眼的成績,未來登陸iOS平臺後將帶來怎樣的驚喜,讓我們拭目以待吧。

Comments are closed.