手遊公司JuiceBox獲254萬美元種子融資


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/在2012年,數名前Zynga高管創建瞭他們自己的手遊工作室JuiceBox Games Inc.,該公司最近透露,目前獲得瞭由Initial Capital等公司發起的254萬美元種子期融資。

該公司的首款遊戲HonorBound目前已經上架iOS、Android和Kindle移動設備,在該遊戲中,玩傢需要組建並訓練軍隊,和其他玩傢進行PVP戰鬥,獲得英雄並帶領軍隊奪取勝利。整理來看,JuiceBox對該遊戲的定位是‘帶有靈魂的中核遊戲’,可以讓平板和智能機玩傢同時體驗,該公司CEO Michael Martinez說,這款作品的對象用戶群是18-34歲玩傢。

該公司將通過免費下載加IAP的方式獲得收入,JuiceBox並沒有利用移動設備的傳感器優勢,比如遊戲定位功能或者其他物理功能的玩法等等。Martinez說,這樣的玩法“一開始可能會很有趣,但時間久瞭玩傢們會厭倦”。

目前JuiceBox有19名全職員工,總部位於就尖山,曾在2013年完成瞭種子期籌資,此後才開始正式做遊戲。在Zynga就職時,Martinez曾參與過大作Zynga Poker和FarmVille的制作,新的工作室中,前Zynga公司CTO、工程師兼藝術總監Zak Pytlak三人共同創立瞭這傢新公司。



和Initial Capital一起參加種子期融資的還包括General Catalyst、Index Ventures以及Maveron和天使投資人Scott Dale等,還包括前EA公司CEO John Riccitiello。

另外,前Supercell董事會成員,前Playfish工作室CEOKristian Segerstrale也參與瞭本輪融資。他表示希望JuiceBox用目前的資金研發第二以及第三款遊戲,同時把現在的遊戲做好。換句話說,如果兒童遊戲或者文本遊戲占據瞭排行榜的話,他並不強求JuiceBox轉移註意力,他希望該公司可以專註於中核手遊,做自己最擅長的事情。

他還說,“整體來說,他們(JuiceBox)和其他手遊開發商需要做的是創造獨特、高品質以及和眾多遊戲具有明顯差異化的作品”。他認為JuiceBox和其他手遊開發商一樣,需要從成功的PC和網頁遊戲中學習免費模式的貨幣化經驗,目前太多的手遊都是直接慫恿玩傢購買物品,或者是直接設置瞭付費門檻,否則就無法體驗完整的遊戲。

在這方面,Martinez稱,JuiceBox將會始終為免費玩傢提供升到頂級的方式,而且並不需要IAP才能實現。

他說,“我們希望做尊重玩傢的遊戲,這意味著獲得免費玩傢們的認可,他們要和付費玩傢一起在同一個遊戲裡競爭,對整個遊戲業做出瞭重要的貢獻,而且這也是遊戲的樂趣所在”。

Martinez還表示,公司希望通過這次種子籌資繼續為歐洲和亞洲玩傢進行遊戲本地化,很快會推出法語、意大利語、德語和西班牙語版本,而且也會進入亞洲市場,到2014年第三季度會從日本市場開始在亞洲擴張。

Comments are closed.