手遊《作妖計》上線8小時流水就破百萬

據報道/由初見科技推出的卡牌手遊《作妖計》已於昨日上線,僅8小時流水就突破百萬。而據該公司今日透露的數據,產品付費率達瞭12%。為什麼這樣一款卡牌遊戲能取得如此成績,還需從以下幾點進行分析。

5

卡牌池與卡牌搭配是關鍵

卡牌手遊其實對於玩傢而言,很大程度上其魅力在於卡牌池,卡牌搭配以及休閑放置。其中,卡牌池中卡牌的數量,能夠激發玩傢的收藏欲。有龐大的卡牌池後,利用各類卡牌的搭配,產生數值上的收益,能進一步讓玩傢更好的挖掘,此外還能在遊戲戰鬥中產生隨機性,增加刺激感。最後休閑放置能夠徹底滿足手遊玩傢不需要頻繁操作的輕度遊戲需求。這三點遊戲需求,從來沒有被玩傢放棄。

6

“卡牌池”的玩傢需求就不多說,目前各類大紅大紫卡牌遊戲都擁有龐大的卡牌池。《作妖計》這方面就做的比較取巧。遊戲本身設定利用魔王與天界的對抗,借此祭出歷史人物與神話角色的對抗,這樣的方式可以保證卡牌的角色池能夠擴充至無限大。無論是李白、宋江、馬超等耳熟能詳的歷史人物,還是神話故事裡孫悟空、唐僧、如來等經典大IP,都在《作妖計》的卡牌池范疇內。可擴充的范圍可以說是無限大,這就保證瞭後續版本的不斷優化和更新。



除此之外,卡牌之間的搭配,實際上也是玩傢十分喜歡的要素之一。遊戲利用各個卡牌同屬一個名著或一段歷史的淵源,增加瞭合體技,除瞭對卡牌本身屬性提升外,畫面美術表現上有瞭更加惹人驚喜的動畫效果。

休閑放置依舊市場廣闊

再說卡牌遊戲的休閑放置類需求。隨著手遊重度的趨勢的愈演愈烈,似乎手遊要爆紅一夜之間從之前的“輕度碎片化”變成瞭“端遊化“,實際上並非如此。由於手機本身不同於PC和主機遊戲的觸碰感,手機屏幕本身的光滑和極易誤觸發等屬性,決定瞭高頻的操作註定會帶來物理層面的弊端。

7

休閑始終將是玩傢在普遍情況下的恒久需求,而休閑的極致則是放置。一夜爆紅的放置類手遊《冒險與挖礦》就為各類小成本制作的遊戲帶來瞭曙光。依靠穩定的數值提升,放置化的戰鬥體驗,能夠讓玩傢產生更多“不勞而獲“的體驗,同時保證在數值策劃上的可控性。而卡牌遊戲本身的一大特點就是戰鬥體驗的放置化與休閑化。在重度、高頻操作等成為手遊關鍵詞的今天,《作妖計》用優秀的次日留存率向大傢展示瞭卡牌遊戲這方面具有的天然優勢。

壕擲半個億用作市場推廣

《作妖計》昨日的良好數據表現,讓卡牌遊戲又一次登上瞭AppStore免費榜榜首的位置,同時也像業界展示瞭卡牌遊戲本身具有的天然優勢。但是酒香也怕巷子深,不得不說初見網絡在市場營銷上,也是“作”到瞭極致。

先是豪擲半個億用於2D卡牌手遊的市場推廣,引起業界側目。隨後根據《作妖計》無厘頭搞笑風格,又是簽下瞭新一代“星女郎”林允作為代言,這一端遊式鋪張的宣傳手段。在昨日遊戲上線時,更是聯合時下年輕人追捧的新生代領軍人物大張偉、薛之謙、戚薇、吉克雋逸等,同時在微博發聲造勢。

與此同時,同名微電影《作妖計》已經在遊戲上線同時上映,其搞笑作妖的風格,又為遊戲拉入一大波年輕生力軍。對比之前《作妖計》在安卓市場的“悶聲發大財”,此次蘋果上線的宣傳,可謂是“作”得一手好牌。

Comments are closed.