手游使用者數已達2.15億 年內或將超端游

Facebook Fanpage

       中國互聯網資訊中心近日發佈第33次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》。報告顯示, 2013年中國網路遊戲使用者增長速度明顯放緩,網路遊戲使用者規模為3.38億,較2012年,增長數量僅為234萬。與之形成鮮明對比的是,手機網路遊戲使用者增長高歌猛進,截至2013年12月,我國手機網路遊戲使用者數為2.15億,較2012年底增長了7594萬,年增長率達到54.5%.

  報告稱,在整體移動互聯網發展的帶動下,手機遊戲未來還存在很大的增長空間。一方面,硬體環境促進手機遊戲的發展。手機性能的繼續提升,人們將會在手機端花費越來越長的時間;另一方面,社交元素增強了手機遊戲黏性。隨著社交關系在手機遊戲中的引入,彌補了以往手機遊戲缺乏社交性、互動性的缺憾,增強了使用者的遊戲黏性,延長了遊戲的生命週期。知名遊戲網站任玩堂聯合創始人葛亮告訴北京商報記者,手游使用者數量有望在今年超越網游使用者,尤其是在微信這樣的社交平臺也加入遊戲元素後,能將大量手機使用者變成手機遊戲使用者。

  報告還分析,中國網路遊戲整體行業使用者的增長乏力以及手游使用者的高速增長,意味著遊戲行業內使用者從電腦端向手機端轉換加大,手機網路遊戲對於PC端網路遊戲的衝擊開始顯現。

Comments are closed.