戴上戒指,你就是DJ

iRing自特雷門琴1928年問世以來,音樂傢們一直苦苦尋求一種隻需移動雙手就可以創造音樂的方法。特雷門琴創造瞭許多20世紀中期恐怖與科幻的電子音樂,但是這個樂器卻從未成為主流。現在,IK Multimedia 另辟蹊徑,推出瞭一種隻需你揮動雙手就可以奇跡般創造音樂的手勢控制器——iRing。

iRing 包括瞭兩個雙面“戒指”,一面上是一個三角形上有三個黑點,另一面是三個點排成一排。這兩個“戒指”被放置在每隻手的指間,你隻需移動你的雙手,你的iOS設備就會通過追蹤這些黑點圖案捕捉到你手的三維位置,然後將位置轉換為MIDI信息。 iRing定價為24.99美金,這個價格真的是非常實惠的。

當然,沒有應用程序的支持,硬件是無用武之地的,因此該公司向音樂傢門提供瞭免費的應用程序——iRing Music maker 和iRing FX/Controller. 其中iRing Music maker讓用戶隻需在iPhone或iPad前揮動雙手改變節奏、控制節奏的元素並達到合成器的混音效果。而iRing FX/Controller則是一個針對資深音樂傢的實時音頻效果處理器。

此外IK Multimedia 還為音樂應用程序開發人員提供瞭一個免費的軟件開發包和許可程序,讓iRing能夠更大地發揮作用。

 

Via TUAW



Comments are closed.