[戰爭遊戲]開發商6月電視廣告費600萬美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據電視廣告實時統計機構iSpot.tv公佈的數據,得益於策略手遊《雷霆天下》的成功,阿諾德·施瓦辛格拍攝的宣傳片6月份出現在瞭各大體育賽事直播中,開發商MZ在當月投入瞭近600萬美元的電視廣告,超過瞭暴雪、微軟、Bethesda和索尼。從投放效果來看,MZ的‘燒錢模式’取得瞭明顯的效果,6月期間該公司的2款SLG遊戲都擠入瞭美國收入榜前三名。

不過,總體來說,6月份遊戲行業電視廣告投入和5月份相比出現瞭明顯下滑,從此前的4500萬美元降到瞭2570萬美元。6月份來自30個品牌的的71個廣告播放次數超過1.6萬次,電視平臺的瀏覽量超過16億次,本月的廣告投放仍是MZ奪冠。

Mobile StrikeLogo

MZ預計電視廣告消費接近600萬美元,5支廣告牌投放瞭3647次,占據瞭遊戲業電視廣告頭讓總消費的21.9%,該公司在48個網絡投放,並且占據瞭25%的瀏覽量。該公司的廣告主要在黃金時間播放,比如NBA總決賽、(曲棍球)斯坦利杯、歐冠賽以及Copa America Centenario等國際重大賽事期間,吸引瞭足夠多的玩傢眼球。

暴雪也在6月份集中進行瞭電視廣告投放,主要是為瞭旗下的競技射擊遊戲《守望先鋒》,雖然是6月6日才推出,但仍舊在5個廣告網絡投放瞭800多次,瀏覽量破1.2億,總體來講,暴雪的電視廣告消費為410萬美元,占6月份全行業的16.2%。



4

《守望先鋒》電視廣告截圖

Xbox的國際投放活動在6月份得到瞭延續,微軟投入瞭大概240萬美元(占全行業投放9.5%),2個廣告的投放次數達到瞭550次,主要是在NBA總決賽、American Grit以及Tosh.0期間播出,但最頻繁的仍是在South Park投放。然而仍有一部分用在瞭和Bethesda的《毀滅戰士》以及TBS的《名偵探柯南》進行交叉推廣。

Bethesda Softworks也減少瞭6月份的推廣費用,雖然該公司的投入成本預計在200萬美元,占據遊戲業6月電視廣告總投入的8%,但瀏覽量隻有460萬次。發佈宣傳片主要在Fox體育1臺、AMC和NBA TV播放。

PlayStation在6月份的電視廣告消費接近200萬美元,占遊戲業當月電視廣告消費的7.7%,該品牌推出的3個廣告投放瞭1000多次,所有都是專註於新的《樂高星球大戰》遊戲,也就是《原力覺醒》改編的作品。和其他遊戲公司不同的是,PlayStation的電視廣告消費有所增長,而且E3期間投放量最多。

Comments are closed.