[戰爭遊戲]開發商:營銷是保持遊戲排名關鍵

在日前舉辦的倫敦網絡峰會上,《戰爭遊戲》開發商Machine Zone(現在叫MZ)老總加佈·萊登(Gabe Leydon)在演講時談到瞭如何通過營銷,讓手機遊戲保持在排行榜上名列前茅。他用驚人的事實和數據介紹瞭MZ的營銷手段,並稱MZ為“全球最大的手遊直復營銷商和單品營銷商”。

MZ的手遊大作《戰爭遊戲:火力時代》(Game of War – Fire Age)和雷霆天下(Mobile Strike)近年來一直占據安卓和蘋果遊戲平臺上的收入前五名。這是相當瞭不起的成就。而市場營銷功不可沒。萊登認為,MZ是一傢營銷與遊戲並重的科技公司。“MZ是一傢即時科技公司。”他說,“我們處理迅速變化的海量數據,憑借數據操作進行管理。我們在運營遊戲時會監控一切,還將金融工作流程引入遊戲制作與市場營銷。”

8

萊登提到瞭2011年,那時的DeNA為瞭打開美國市場,不惜每周投入700萬美元打廣告。“我和我的小夥伴們都驚呆瞭。”他說,“因為我們看到瞭手遊產業的未來,意識到營銷的重要性。這就是一個拍賣市場。人們在臉書、谷歌上砸錢,我們也要用錢堆高自己的地位。我們的對手是那些也想收買媒體的人,因此競價策略至關重要。一開始,我們隻關註頂級網絡,首先接入臉書和谷歌平臺。現在,我們已經整合進300多個不同的網絡,而負責營銷的團隊規模超過200人。”

萊登認為營銷是保持遊戲高順位的關鍵。他們同時追蹤400多項關鍵績效指標,分析大量數據來決定策略和投資方向。

9



加佈·萊登

多元化營銷同樣重要。”萊登補充道,“視頻廣告、試玩廣告、橫幅廣告、全屏彈窗廣告……我們每周會投放兩萬條。我們在臉書上隨時都有5萬種不同的活動。這是一項艱巨而繁重的任務。多樣性對於營銷來說尤為重要,但大多數人都對困難望而卻步。”

此外,MZ還聘請凱特·阿普頓、阿諾德·施瓦辛格和瑪麗亞·凱莉等好萊塢名人在電視廣告中為遊戲代言,並在超級碗期間投放奢華的廣告。“我們對電視廣告並不抱太大希望。” 萊登說,“隻不過因為我們在手機上投放的廣告已接近飽和。電視廣告平臺十分混亂,很多數據無法追蹤,而分級制度更值得懷疑,通常隻會浪費錢。”從技術角度來看,萊登覺得電視廣告市場很不成熟。

“雖然沒有太大的數據分析價值,電視廣告卻能給手機平臺的廣告助攻。”萊登表示,“在電視上看到施瓦辛格時,人們就會想起在臉書的視頻廣告中也曾看到他。電視廣告讓他們產生瞭情感聯系,讓遊戲在各個方面顯得合理合法。投放電視廣告能讓下載量激增,是穩固市場地位的有效方法。”值得註意的是,提高效率和分析結果是投放電視廣告的兩大難點。

10

MZ下一步打算和史克威爾艾尼克斯合作開發《最終幻想》MMO手遊。萊登對此寄予很高期望。“我們是行業領軍者。”他說,“我們是全球最大的手遊直復營銷商和單品營銷商。與《最終幻想》聯手之後,我們足以對抗任天堂。”這是一項非常艱巨的任務,但MZ有實力達成。

萊登對MZ的成就引以為豪。他強調公司一路走來靠的不是命運女神的眷顧。“我們不是商業奇跡。我們為此付出瞭超乎常人的努力。”他說,“我們的事業與眾不同。我們不依賴運氣,靠的是變革。在這個瞬息萬變的世界裡,我們的產品也要不停調整。”

萊登給同行們的建議更是直截瞭當:持續創新、團結專傢、積極應變。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.