[我的世界]掀比特幣淘金熱 價格一度超黃金

29

全球匯率的動蕩火瞭遊戲《我的世界》。近期美元持續走強,讓比特幣成為投資者眼中的“避風港”,而全球著名沙盒遊戲《我的世界》中擁有比特幣服務器,又吸引瞭一眾玩傢。

比特幣於2009年問世,當時世界上共有1500萬個比特幣,除可在市場上購買外,亦可透過電腦破解涉及64位的數學難題產生。2013年底,比特幣價格一度超越黃金。CoinDesk的數據顯示,截至今年10月份,全球比特幣交易量超過瞭4700萬個,創2011年有記錄以來的新高,近期持續強勢行情,美元報價730美元以上。

在遊戲《我的世界》中,玩傢可以通過參與遊戲“淘”到比特幣,成為全球玩傢聚焦的又一理由。

微軟旗下的《我的世界》是一款高度開放的遊戲,被稱為“線上版樂高”,擁有過億註冊用戶,是全球最火的沙盒遊戲。今年確認瞭由網易代理其中國國服,預計明年可正式在國內上線,有媒體預測目前國內關註的玩傢已超過1500萬人。超強人氣也吸引瞭不少公司圍繞該遊戲進行創意性創業,BitQuset就是其中之一。

2014年時,BitQuset在《我的世界》設計瞭比特幣服務器,在這個服務器中,可以用遊戲中的綠寶石兌換比特幣,匯率為1:100萬,也就是說一個綠寶石可以換得約0.04美分的現實貨幣。玩傢隻需要將自己的綠寶石存入遊戲內的交易金庫,就可以在自己的Xapo錢包中獲得相應的比特幣。當然,除瞭兌換比特幣外,還可以兌換遊戲中的食物和道具。



此後,BitQuset舉辦過“建築大賽”,優勝者可獲得一枚比特幣,不僅讓玩傢展示瞭驚人的創造力,也讓他們有所收益。BitQuset表示,註冊用戶在不斷增加,“淘金隊伍”在日益擴大。

當一款在世界范圍內風靡的遊戲,和一種目前認可度最高的虛擬貨幣結合在一起的時候,其未來的前景令人期待。玩傢相當於可以直接通過遊戲內的勞動,獲得虛擬貨幣並兌換成現實貨幣。

在遊戲的百度貼吧“minecraft吧”中,目前聚集瞭132萬粉絲,而這個數據一個月內增長瞭近10萬。除瞭各種教程、mod分享,最近的熱門話題之一就是比特幣。

有媒體評論認為:這是遊戲界的一種變革,盡管現在虛擬道具交易已形成一定規模,但官方支持虛擬貨幣換現實貨幣尚未有之。“具有超強創造屬性,並擁有許多天才玩傢的Minecraft 是開啟這場變革的完美平臺。”《我的世界》玩傢在FB上寫到。

Comments are closed.