[我的世界]成日本小學教材 培養孩子想象力

或許連《我的世界》(Minecraft)的創始人也未曾想過,這款遊戲居然會成為日本的公立小學教材使用。

近日,日本媒體對東京都的多摩市立愛和小學進行瞭參觀,校長松田孝氏表示目前學校正在以五年級的學生為對象進行試驗,通過讓他們玩《我的世界》來協力完成一些教學任務。完成這些任務可以培養他們的想象力、創造力,並使其擁有良好的團隊協作意識。

mc

本次使用瞭PS4版和PSV版的《我的世界》作為教材,教師們通過遊戲佈置瞭算數、自然、社會和美術四門學科的任務,讓學生以三人一組的方式組隊完成,達到寓教於樂的效果。

事實上,《我的世界》 的影響力已經超出瞭遊戲范疇。 前不久,Un-Habitat(聯合國人類住區規劃署)也開始使用 《我的世界(Minecraft)》 瞭。Un-Habitat 有一個改善城市公共空間的項目,幫助發展中國傢進行公園、廣場、體育場等設施的建造。

現年44歲的美國共和黨的候選人 —— 佛羅裡達州的參議員馬克羅·盧比奧到訪燈柱集團演講時,稱贊人氣遊戲《我的世界》是一款可為國傢經濟培養潛在人才的遊戲。盧比奧認為這款遊戲對教育很有幫助,他說:“當你玩《我的世界》時,當你把素材變成一把鎬時,實際上你正在編碼。隻不過玩這遊戲的孩子們並沒有意識到這一點,這個經歷會在他們日後的成長中,為他們帶來學習上帶來一些基礎優勢。”



不得不說《我的世界》確實是一款非常棒的遊戲,在國內外、東西方均有大量的玩傢熱衷於在遊戲中冒險或是建造各種有趣的建築。最新推出的《我的世界 故事模式》在加入瞭劇情後,讓這個原本沒有劇情的沙盒世界變得更加鮮活。

from:愛玩網

Comments are closed.