[我的世界]出雜志 目標7~11歲青少年用戶

全球最火的沙盒遊戲《我的世界》進軍雜志界。據悉,《我的世界》開發商Mojang已聯手英國排名第六的消費者雜志出版商Dennis Publishing出版瞭遊戲相關的月刊雜志《Minecraft World》。

1

《Minecraft World》雜志封面

雜志目標用戶為7-11歲的青少年,內容涵蓋遊戲攻略、教程、圖片、新聞動態等在內的知識策略及趣味性資訊。該雜志負責人Dharmesh Mistry 表示:“《Minecraft World》可以幫助小朋友培養他們的遊戲策略及思維方式。”據悉,該月刊雜志在英國受到瞭青少年、老師及傢長的歡迎,發行量很高。

事實上,《我的世界》所具有的獨特創造性已經使其超越瞭遊戲的范疇,成為“教育型遊戲”的代名詞,也成為老師、傢長教育和溝通對話青少年的新方式。

2



青少年玩傢在《我的世界》生存場景

英國《衛報》近期就“傢長如何對待電子遊戲”的主題對學生傢長進行瞭采訪。傢長Tamsin在采訪中表示,會支持孩子們玩一些教育類的遊戲,比如能教會孩子們畫圖和編程的遊戲。“我更願意他們玩一些像《我的世界》這種有創造性的遊戲。我最近發現孩子們喜歡上瞭在YouTube看遊戲視頻,他們會利用看電視的時間看《我的世界》的視頻和雜志。在遊戲中,他們懂得使用邏輯推理、合作和解決問題的思維去通關。這一點我十分欣慰。”顯然,《我的世界》讓傢長們對待電子遊戲問題有瞭新的視角。

今年11月,微軟公司宣佈《我的世界:教育版》正式以11種語言在全球50個國傢和地區推出。與普通版本相比,教育版增加瞭交流強化版地圖功能,提供導航功能,該版本的多人模式,允許最多40個學生的實時交互。老師可以更加方便地在遊戲地圖上找到所有學生,觀察他們的行動;同時,老師也可以鎖定一些遊戲的資源,來限制或開發學生使用他們;此外,遊戲還添加瞭內置相機和筆記本功能,為學生和老師提供截屏和記錄的功能,來進行作品的記錄和展示——這讓“遊戲進校園”的創新教學方式在全球各地悄然盛行,目前全球六大洲有超過2100多所學校的不同年級都在使用“方塊兒世界”進行教學。

《Minecraft World》雜志及《我的世界:教育版》的推出,說明青少年對該遊戲的熱衷,也說明傢長及教育界對該款遊戲創造性、教育性等“正面”作用的認可。國內媒體評論認為,今年5月,Mojang已將《我的世界》中國大陸地區的獨傢運營權正式授予瞭網易,明年該款遊戲國服版將正式上線,中國的青少年或將收獲一個可以發揮無限創造力的遊戲平臺。

from:中國新聞網

Comments are closed.