[我的世界]入駐聯合國:旨在改善城市規劃

如今,《我的世界(Minecraft)》 的影響力已經超出瞭遊戲范疇。許多人開始將其作為一種教育工具。在某些學校,教師們用它教授建築、歷史、編程和藝術等各種知識。現在, Un-Habitat(聯合國人類住區規劃署)也開始使用 《我的世界(Minecraft)》 瞭。Un-Habitat 有一個改善城市公共空間的項目,幫助發展中國傢進行公園、廣場、體育場等設施的建造。現在,它開始用《我的世界(Minecraft)》吸引年輕人的參與。

fusb-fxesssr5497138

“本地社區的參與是非常重要的,參與者越多越好。在設計和維護方面,你將會取得更好的成果,並且,你能確保這些空間被充分利用,” 該項目的主管 Pontus Westerberg 對fastcoexist網站說,“當你召開公共會議時,比較常見的情況是,你會遇到那些年長的人。他們有時間,有興趣,有經驗。讓年輕人參加會議,進行發言,那是非常困難的事情。”

為此,Un-Habitat在全球15個國傢組織瞭創意活動。在那裡,青少年在 《我的世界(Minecraft)》上進行公共空間的設計,然後把成果展現給建築師、政治傢和商界人士。“在第一天,年輕人真的非常拘謹,” Westerberg 說,“但是,在 《我的世界(Minecraft)》 上搞瞭三天的建設後,他們開始堅持自己的觀點,爭辯說為何某個特定功能應該存在。看到他們變得有自信,真是一件好事。”

Un-Habitat與《我的世界(Minecraft)》開發商Mojang聯系後,合作組建瞭名為Block by Block的機構,專門負責這項事務。目前,Block by Block開展活動的地點有海地、肯尼亞、索馬裡、尼日利亞、菲律賓等地。同時,在實際的項目建設中,它也會幫忙籌集資金。

最近,Un-Habitat組織瞭一項科技活動,目的是宣傳墨西哥城的一個項目。在這次活動中,它總共收到瞭1000多份作品。“即使他們的設計不是那麼有美感,但關鍵在於,他們開始與他人交流自己的想法。這是一種不錯的方式,把城市規劃的想法眾包給瞭一個很重要的群體。”



Westerberg 認為,《我的世界(Minecraft)》能夠取得成功,是由於其易於使用,並且適用於各種人群。“孩子們隻要有一點計算機技巧,就能在10分鐘之內學會它。與傳統的規劃工具相比,它很簡單,非常容易上手。”他說。

from:騰訊

Comments are closed.