成都西山居5000萬收珠海樂趣20%股權


9月15日晚間,金山軟件發佈公告表示,成都西山居、珠海樂趣及現有股東訂立出資及股份購買協議。珠海樂趣將增加註冊資本約人民幣49萬元,而成都西山居將以認購價約人民幣4000萬元(溢價約人民幣3951萬元)全數認購所有有關額外註冊資本以持有珠海樂趣16%的股權。此外,成都西山居將以總價約人民幣1000萬元進一步收購現有股東於轉讓時持有的合共4%的珠海樂趣股權。

成都西山居收購珠海樂趣20%股份

達成出資及股份購買協議後,金山軟件將通過其附屬公司成都西山居於珠海樂趣持有20%的股權,而珠海樂趣將不再為金山軟件的附屬公司。 資料顯示,金山西山居1995年5月成立於珠海,是國內最早的遊戲工作室。制作瞭“劍俠情緣”系列、《九天神話》、《格鬥灌籃王》、《寵物城堡》等多款遊戲產品。2011年4月,西山居實現相對獨立的子公司化運營。 珠海樂趣專註於網絡遊戲,產品線包括以FLASH AS為主的網頁遊戲以及iPhone、Android等移動設備客戶端遊戲等。

From sina

Comments are closed.