成本全球第三:[星際公民]眾籌費達1.38億刀

據《星際公民》官方公告顯示,遊戲目前的眾籌費用已達到瞭1.38億美元,這些費用將全部作為遊戲的開發資金。值得註意的是,《星際公民》的開發費用目前已經超過瞭《GTA5》的1.37億元,成為瞭目前全球開發成本第三高的遊戲。

9

根據維基百科數據:目前全球開發費用前三的遊戲分別為《星球大戰:舊共和國》(2億美元)、《命運》(1.4億美元)和《星際公民》(1.38億美元)。

不過計算總成本方面,除瞭開發費用外,還有市場宣傳方面的費用,一款遊戲的總開發費用則是包括瞭開發成本和市場營銷成本,在計算總成本的時候,由於《星際公民》把全部的費用都投入到開發方面,所以不存在市場成本,在總費用方面則是排名全球第六。

《星際公民》自2011年正式登陸PC以來,一直處於邊眾籌邊開發的狀態。據制作組的計劃稱,《星際公民》將結合多種遊戲元素,包括太空貿易和太空戰鬥,星際探索與第一人稱射擊等等,如果真能做到的話,如此龐大的開發費用也確實能夠讓玩傢信服。然而由於眾籌金額過大,並且遊戲遲遲都不能給玩傢提供一個相對比較完整的版本,所以一直存在著各種各樣的謠言。

from:多玩



Comments are closed.