愛遊戲WEFUN電競業務進一步升級 打造具有自身特色的電競品牌

2016年12月27日,首屆中國數字娛樂產業年度高峰會(DEAS)在廈門舉辦,炫彩互動首席運營官李植發表瞭題為“乘風破浪:愛遊戲電競業務的發展”的主題演講。2016年初,愛遊戲發佈全新的移動電競體系,並提出品牌slogan“遊戲人生第一戰”,意在實現年輕選手的職業電競夢想。新的電競體系包括WEFUN微競技大賽賽事體系、WeFun電競俱樂部的經紀體系和基於賽事與戰隊而產生的內容體系。經過一年努力,WEFUN電競日趨成熟,並迎來新一輪升級與變革,未來愛遊戲計劃將WEFUN打造成具有自身特色的電競品牌。

30

他表示,賽事方面,2017年,愛遊戲計劃引進自身獨代的移動電競項目,將賽事成果轉化為產品收益;在經紀體系上,將持續擴大WeFun俱樂部規模,除現在較為熱門的《王者榮耀》戰隊外,還將籌建其他比賽項目的隊伍,為擅長不同遊戲的選手提供更多實現夢想的機會,並同步啟動主播培養,為WEFUN賽事和遊戲項目提供專業的主播人才。在內容體系裡,除現有的專業遊戲教學視頻外,還將輸出娛樂與遊戲性兼具的電競內容,做移動電競產業中的專業的內容制作方。

WEFUN賽事品牌凸顯 做專業的賽事運營方

2016是WEFUN微競技大賽走過的第三個年頭,在過去兩年中,WEFUN足跡遍佈全國30餘座城市的高校和商業中心,賽事用戶及網絡觀眾累積高達1.32億人次。2016WEFUN微競技大賽首次采用季賽制度,秋、冬季賽采用線上選拔線下決賽的方式,歷時5個月,共吸引50多支戰隊報名參賽,從比賽中脫穎而出的選手,加入瞭WeFun電競俱樂部,走上瞭職業生涯道路。

31

2017年,WEFUN賽事將更加註重整合賽事、戰隊、內容等方面的資源,從產品預熱期、上線爆發期到長遠運營期分階段計劃。根據遊戲特色制定相應賽制,關註特色選手,培養核心KOL 。在市場主流移動電競產品匱乏的情況下,WEFUN也不排除將與一些國外的優秀移動競技產品合作,給廣大移動電競選手更多的展示自我的平臺,從而實現愛遊戲電競助力行業發展的最終目標。

32

李植表示,2017年將持續強化WEFUN賽事品牌,作為運營瞭三年的重要品牌,WEFUN將更多的去嘗試和其他企業進行深度合作,樹立自己獨特的品牌形象,幫助合作廠商產品的運營,成為專業的賽事運營方。

WeFun俱樂部將拓展新項目 主播業務涵蓋遊戲和娛樂

今年6月成立的WeFun俱樂部是WEFUN電競經紀體系的主要載體,目前,俱樂部旗下主力戰隊有《王者榮耀》戰隊,戰隊已獲得QGC季中賽冠軍、QGC夏季總決賽季軍和KPL職業聯賽第五名的成績。2017年俱樂部將持續擴大,組建1-2支青訓隊,並拓展其他移動遊戲項目。

34

除瞭俱樂部項目,愛遊戲也將在遊戲主播和娛樂主播方向進行探索,目前正積極與各大平臺以及相關可以提供主播人才的院校建立聯系,愛遊戲將為主播提供一整套培養體制和職業規劃。主播業務將不僅成為WEFUN電競內容的重要出口,還將聯動原有愛遊戲平臺的其他業務,為合作廠商輸出優質遊戲內容,形成內容的完整生態,也幫助平臺用戶獲得更好的體驗。

PGC內容繼續發酵 有完整的粉絲運營鏈

除直播內容外,WEFUN電競還有完善的內容體系,包括QQ群、微博、微信公眾號等自媒體和PGC視頻節目。由WeFun俱樂部出品的視頻教學節目《WeFun套路上王者》自9月上線以來,每期觀看量已過百萬,成為目前移動電競領域自制節目的領跑者。在現有成功PGC內容基礎上,還有兩檔新節目——WEFUN賽事專題節目和移動電競選手追夢紀錄片,都將在2017年上半年跟大傢見面。2017年,WEFUN還將推出其他遊戲的PGC內容,除專業類電競內容以外,還會推出輕松有趣的娛樂類PGC內容和各類遊戲周邊。

35

WEFUN也在自媒體方面進行瞭探索和嘗試,俱樂部官方微博和微信公眾號營運至今有三個月的時間,積累瞭大量鐵桿粉絲。自媒體與直播、PGC視頻一起彼此互動,形成完整的粉絲營運鏈,實現愛遊戲電競資源的有效整合。

看好移動電競的未來 打造WEFUN獨特品牌

移動電競作為手遊行業一個新的增長點,其發展勢頭不可小視。眼下,既有政策環境的各種利好,也有騰訊這樣的大廠推動,加上直播行業的迅猛發展,這一切都為移動電競的發展創造瞭絕佳的環境。李植在演講中表示,愛遊戲較早進入移動電競,也非常看好移動電競的未來,將對這一業務持續投入並給予資金、人力、物力上的優先支持。

在2017年,WEFUN將繼續開拓電競相關業務,包括成立獨立的經紀業務公司、完善主播培養和運營體制、建立獨立的電競視頻頻道以及周邊商品販售的電商業務。愛遊戲希望能夠帶給用戶更多更完整的電競體驗,在移動電競領域打造出自身獨特的品牌,為擁有遊戲夢想的年輕人提供實現夢想的舞臺。最後他表示,歡迎行業同仁協同合作,相互學習,取長補短,一同為電競產業發展而努力。

Comments are closed.