愛遊戲發力電視遊戲 將推TV遊戲電競比賽

據報道/在移動遊戲漸成紅海之後,創業公司、遊戲企業和互聯網巨頭又把目光瞄向瞭電視遊戲。在這之中,電信愛遊戲對於電視遊戲的佈局走在不少廠商的前面。先是在今年4月聯合三大運營上推出電視遊戲操作規范,近日又聯合三大渠道在TV遊戲平臺推出一次性付費下載模式。除此之外,旗下EFUN微競技大賽也將啟動,今年的比賽項目除瞭有常規的手遊電競賽事外,還首次加入瞭電視遊戲電競項目。

t

據瞭解,愛遊戲TV遊戲中心已於本月中旬通過海信、酷開、康佳三大渠道首發搭載付費下載功能的新版本平臺,該版本最大的亮點在於首次將一次性付費下載模式引入TV遊戲平臺。愛遊戲方面表示,用戶僅需要花費2至5元即可永久享受到精品電視遊戲。同時,愛遊戲通過AVATAR技術實現瞭下載後免安裝運行,節約瞭智能電視或機頂盒存儲空間。

此前,電信、移動、聯通三大運營商已聯合發佈瞭《智能電視遊戲操控規范》,這一規范的發佈在操作層面打破瞭TV遊戲市場操控標準的混沌局面,也為清除行業發展壁壘註入瞭一劑良藥。

推電視遊戲電競項目

除此之外,第二屆EFUN愛遊戲全國微競技大賽目前已拉開戰鬥序幕。據官方透露此次賽事上除瞭加入瞭MOBA類手遊《自由之戰》,格鬥類遊戲《紅雀》以及策略卡牌《倩女幽魂錄》外,此次賽事還將首次加入電視遊戲比賽項目。



t01

據瞭解,2015年EFUN愛遊戲全國微競技大賽在第一屆EFUN手遊大賽成功舉辦的基礎上,對賽制和項目做瞭升級。在項目上增加瞭線上賽和智能電視遊戲比賽,在賽制上則采用線上線下相結合的多層級聯賽賽制,豐富瞭玩傢參與方式和比賽看點。相對於第一屆EFUN,第二屆賽事首次引入《拳皇HD》及《槍火前線》兩款TV遊戲作為線下比賽項目,選手可體驗用遙控器操作PK遊戲的新鮮感和刺激感。

據介紹,2015EFUN線下賽將從9月持續至年底,各分賽場冠軍將於2016年1月齊聚北京,角逐全國微競技總冠軍。目前,2015EFUN線上賽已在愛遊戲EFUN專區開賽(http://www.play.cn/efun2015)除瞭能獲得諸多實物獎品外,還有機會直接晉級獲邀參與線下賽。

Comments are closed.