愛樂遊將推海戰題材手遊[雷霆艦隊]

據報道/咪咕遊戲近幾個月的報告顯示,越來越多戰爭題材的手遊出現在榜單上。再加上今年正值二戰勝利70周年,戰爭題材遊戲熱已悄然開啟。據悉,由北京澄遊網絡研發、北京愛樂遊代理的3D策略海戰手遊《雷霆艦隊》將於近日開啟測試。據悉,該作此前已經登陸WP平臺,並先後4次被WP平臺編輯推薦為最佳移動遊戲。

戰爭題材 U3D引擎打造 采用寫實風格

《雷霆艦隊》是繼《雷霆戰機》之後,愛樂遊以“雷霆”命名的又一款手遊作品,整體研發時間超過1年。本作采用Unity3D引擎打造,遊戲中的戰艦全部參照歷史影像和圖片資料,完美的還原瞭二戰各型戰艦。遊戲采用寫實風格畫面,在遊戲的戰艦以及背景的刻畫方面都較為細膩。

z03

本作取材於二戰歷史上的大規模海戰,集結數十海軍名將,威廉·尼米茲、卡爾·鄧尼茨、山本五十六等知名指揮官都會在遊戲中一一登場。同時,遊戲還匯集瞭英、法、美、日等多個海軍強國二戰時期的主力戰艦,並植入大量經典戰役及劇情,為玩傢展現瞭一個戰火彌漫的海戰世界。



以策略佈陣為核心臨場微操為輔助

對於手遊玩傢來說,復雜的操作在手機狹小的屏幕上會增加玩傢的上手難度,而過分的操作簡化,則會讓遊戲過程毫無樂趣。這一點上,《雷霆艦隊》並沒有照搬PC端高度擬真的海戰遊戲,添加裝彈、風向判定等復雜的功能,而是借鑒瞭戰鬥卡牌的操作模式,玩傢隻需要手動控制“艦炮”即可,實際體驗中很容易上手。但是隨著遊戲過程的進一步加深,就會發現並不是這麼簡單,比起常規卡牌簡單的英雄搭配,《雷霆艦隊》充分利用立體空間,艦隊設置瞭特定的目標攻擊順序,並圍繞“旗艦”進行瞭光環和技能的設定,玩傢必須在陣型搭配和戰艦培養上投入更多的精力。

z02

《雷霆艦隊》的玩法是以策略佈陣為核心,臨場微操為輔助,微操時機的偶然性又存在“逆襲”的可能。這一點大大提高瞭趣味性,並極大的加強瞭玩傢的“臨場感”。在社交元素方面,遊戲中加入瞭軍銜設定、競技場掠奪和世界boss圍剿等深度互動玩法,玩傢可以通過各種征戰打造屬於自己的超級艦隊,甚至可以在征程中玩傢還可與其他玩傢組成聯盟。

養成系統方面,《雷霆艦隊》並不是一款隻要把一艘軍艦、一個將領練到頂就萬事大吉。玩傢實際上要做的是要培養出一支規模龐大的艦隊。從新手階段的驅逐艦到當前版本最強的戰列艦,從單一軍艦的改造到龐大艦隊的管理,再從艦長船員的招募培養到基地科技的研發建設,都是值得玩傢投入時間和精力去慢慢發展。

z01

《雷霆戰艦》曾4次被WP平臺編輯推薦為最佳移動遊戲

愛樂遊曾憑借《雷霆戰機》的表現在手遊市場上占據瞭一席之地,作為雷霆系列的新作,《雷霆艦隊》這樣一款集動作卡牌和SLG策略於一身的海戰手遊,即將登陸安卓和iOS平臺。這款遊戲究竟能航行多遠,是否會為手機平臺上的海戰產品打開一扇大門,讓我們拭目以待。

Comments are closed.