意大利市場詳解:遊戲畫質是重要元素

4

選擇業務模式

相比采用其他業務模式的應用,意大利智能手機用戶更青睞免費增值應用。

數據:36% 的受訪用戶(包括通常不會掏錢的用戶)曾從某款應用的免費版升級為付費版。57% 的用戶認為能否免費試用是選擇應用的過程中“非常重要”的因素。

建議:由於從免費版升級到付費版的做法最常見,請確保您的應用的免費版本能夠為用戶提供優良的體驗。

在意大利用戶群中,免費應用用戶和潛在購買者的比例較為均衡。



數據: 46% 的用戶曾從某款應用的免費版升級到付費版。在填寫調查問卷之前的 30 天內,有 53% 的受訪智能手機用戶表示他們隻下載過免費應用,而其餘 47% 則願意在一定程度上為應用掏錢,這一數字與英德兩國的調查結果相近。

建議:不要將自己局限於一種業務模式中,白白錯失創收良機。

幫助用戶發現您的應用

意大利用戶出於沖動下載應用的可能性較高

數據:28% 的意大利智能手機用戶未經調研和對比就下載應用,這一比例在此次調查所涵蓋的歐洲國傢中最高。

建議:您不但要打造優質的應用以收獲“一傳十,十傳百”的口碑傳播效應,還應當考慮如何讓應用更好地吸引此類沖動型用戶並將他們轉化為忠實用戶。

意大利用戶不但青睞出色的應用說明,他們還更依賴於預覽視頻來評估應用

數據:51%的意大利智能手機用戶認為應用商店中的說明是選擇應用過程中“非常重要”的因素,40% 會依賴視頻來評估應用(這在受訪的歐洲市場中最高)

建議:用心撰寫應用商店中的說明,使其清晰、簡潔、引人入勝。考慮為您的應用制作專業水準的預覽視頻。另外,您還可以瞭解關於如何在Google Play上為您的應用打造良好形象的技巧。

讓用戶滿意

意大利用戶將“喪失興趣”和“未能實現主要目的”列為棄用應用的首要原因。

數據: 喪失興趣是最常見的應用棄用原因,41% 的受訪用戶表示他們曾因喪失興趣而棄用某款應用,39% 曾因某款應用未能實現其主要目的而將其棄用,33% 曾因找到更好的替代應用而棄用某款應用。

建議:經常更新您的應用以保持用戶活躍度,並定期與競爭對手比較基準數據,確定您的應用是否仍能向用戶提供出色的使用體驗。

對於意大利用戶來說,關於應用用法的說明是一個重要因素。

數據: 48% 的受訪用戶認為應用用法說明“非常重要”。

建議:為新用戶提供分步上手指引,這能夠幫助您留住用戶。

意大利用戶更偏愛啟動迅速、導航簡便、節能省電的應用。

數據: 66% 的受訪用戶認為導航簡便是整體應用使用體驗中“非常重要”的一個因素。分別有 63% 和 54% 的受訪用戶認為一款優質應用應當啟動迅速、節能省電。

建議:讓您的應用重點分明、直觀易用。對應用進行優化,使其能夠快速啟動,且耗電量低。

打造出色的遊戲

畫質、廣告數量、跨設備存檔(遊戲進度)同步都是意大利智能手機遊戲玩傢和平板電腦遊戲玩傢所看重的因素。

數據:在每個月至少玩一次移動遊戲的受訪智能手機用戶中,有 59% 認為“畫質”是遊戲非常重要的一項元素。28% 的意大利智能手機遊戲玩傢認為社交網絡登錄功能非常重要,這一比例在此次調查所涵蓋的歐洲市場中最高。

建議:在開發遊戲類應用時,應將提高畫質和合理設置廣告展示位置作為優先事項。始終牢記用戶通常會在跨屏環境中玩遊戲這一事實。利用社交網絡平臺,讓用戶能夠與好友分享他們的遊戲成就。

除瞭從免費版升級到付費版,付費解鎖新篇章也是意大利移動遊戲玩傢中比較常見的做法。

數據:在每月至少進行一次遊戲內購買的用戶中,35% 的用戶曾花錢從免費試用版升級到付費版本,還有 30% 曾花錢解鎖新篇章。

建議:考慮開發一款采用免費增值模式的遊戲,為玩傢提供引人入勝的免費遊戲體驗,並持續不斷地增添新內容。

集成廣告

廣告是為應用吸引下載量的有效手段。用戶一般更偏愛定位精準的廣告。

數據:應用廣告對於遊戲玩傢尤其效力顯著。72% 的玩傢曾在看到某款應用的廣告後下載該應用,而在非玩傢用戶中,這一數字隻有 61%。同時,有 81% 的意大利智能手機用戶更偏愛某些類型的精準定位的應用內廣告而非寬泛定位的廣告。

建議:AdMob 能根據上下文內容、展示位置和用戶興趣等定位因素來向您的應用投放廣告。您還可以設定過濾條件,讓所投放廣告的內容更貼合您的用戶。

根據應用類型的不同,意大利用戶偏愛的廣告類型和位置也不同,但總體而言,他們更偏愛幹擾性不強的廣告

數據:對於娛樂類和遊戲類應用,在每個月至少使用此類應用一次的用戶中,超過 45% 偏愛隻在界面/活動轉換間隙展示的廣告(而非在主界面/活動中展示的廣告)。在任務完成和通關後展示的全屏廣告和視頻廣告是移動遊戲玩傢第二偏愛的廣告格式,僅次於傳統橫幅廣告。

建議:當使用全屏插頁式廣告時,請註意保護用戶體驗,僅在適當的時機向適當的用戶展示廣告。瞭解關於使用 AdMob 實現插頁式廣告的一些技巧,請在對話框內回復“插頁式廣告”。

from:AdMob

Comments are closed.