怒鳥開發商裁員213人 除電影部門全“中槍”

據報道/10月22日消息,據路透社消息,芬蘭知名手遊《憤怒的小鳥》開發商Rovio宣佈決定將繼續裁員213人,約占其員工總數的32%。據瞭解,此輪裁員將波及Rovio全公司范圍,被裁的崗位大多數位於芬蘭。

r03

根據2014年的數據,Rovio公司總人數達到瞭800,自此之後的2年時間內,該公司的人員流失率接近瞭50%。先是在去年10月宣佈裁員110人,這次又宣佈裁員213人,除瞭目前北美區正在制作《憤怒的小鳥》大電影的工作人員之外無一幸免。

事實上,Rovio的目前的公司狀態並不樂觀,自2009年推出《憤怒的小鳥》這款之後,除瞭系列作品外,Rovio再無一款可以與之匹敵的產品。而前CEO於去年離職後,該公司就一直著手重組工作。據Rovio去年的財報結果顯示,2014年該公司的稅前利潤下滑瞭73%,收入下滑9%。

該公司在7月底發佈的《憤怒的小鳥2》雖然取得單周的下載超2000萬的成績,然而目前來看,該作的收入表現卻較為一般。考慮到Rovio公司目前的狀況,這樣的表現根本算不上是一款成功的產品。

r02

另一方面,Rovio在成功推出《憤怒的小鳥》後,就一直期望轉型成為一傢娛樂公司,但不管說是授權產品亦或是主題公園,都為給公司帶來太多的利潤,加之目前正在拍攝中的大電影。說實話,Rovio一年不到2億美元的收入很難繼續支撐‘全球娛樂公司’的發展計劃。

報道顯示,在本次裁員後,公司將會重組機構並專註於‘遊戲、媒介以及消費品’三大主要業務。公司發言人表示,今後將不直接經營電子學習以及圖書出版等業務,還將逐步縮減其在遊樂場和主題公園等休閑產業上的投入。

Comments are closed.