‘怒鳥’的全球娛樂夢:成立產品授權團隊


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/記得此前Rovio就早已宣佈從手遊公司轉型為全球娛樂公司,自2009年推出《憤怒的小鳥》之後,Rovio一直沒有推出自己研發的第二款遊戲,去年投入大筆資金研發的《憤怒的小鳥Go》慘遭失敗,不過該公司的周邊產品收入不斷增長,IP授權和消費者產品的銷售已經占據瞭該公司一半左右的收入。該公司今天宣佈任命消費者產品授權項目組的一些新的高管。

Naz Cuevas將作為執行副總裁帶領Rovio的全球消費者產品授權團隊,她是由Rovio公司內部被提拔起來的,在2012年加入的Rovio。輔助Cuevas工作的是一批新的區域副總裁,包括北美、EMEA和亞太以及拉美地區四個市場。

Randi Spieker將成為北美區授權和零售副總裁,此前她曾任職於Hybrid/Jem、Mattel Consumer Products以及Paramount Pictures Consumer Products等公司,她的入職可以為Rovio帶來更多零售經驗,讓該公司的團隊更好的專註於品牌吸引力和流行趨勢。

Rovio新的亞太以及拉美地區副總裁是Joe Lawson,他此前在夢工廠動畫和20世紀福克斯消費者產品公司工作,曾負責《辛普森一傢》的推廣工作。Lawson將負責他所管轄區域的授權機構以及推廣活動方面的工作。

Rovio即將到任的EMEA區副總裁是Paul Bufton,曾在英國華納兄弟消費者產品公司工作,他將專註於消費品、收藏品以及運動產品的授權,並且負責管理Rovio與孩之寶的合作關系。



作為手遊領域的早期成功者之一,Rovio也在努力讓自己旗下有更多大作。2013年5月該公司曾推出瞭第三方發行業務Rovio Stars,時隔一年之後,該公司又成立瞭內部發行項目LVL11,當然,由於對自己的定位是全球娛樂公司,所以Rovio在動畫、電影和消費者產品領域也會進行更多的投入。

Comments are closed.