怎樣才能拉來VC為你投資(下)

除了前半部分所提到的那幾點,打動VC還有什麼技巧呢?

5、知道應該如何索取幫助和反饋

比方說你獲得了一通電話或者一次碰面的機會。 VC同意開始指導你。但你要知道,一個VC可能會給你七個看法,但是裡面有三四個總會是廢話。

這些犯了錯的投資商會評論你所做的七件事。你要做的就是在回應中逐條回复你在這七件事上究竟做的怎樣,就像在你上學時,你的教授對你的代碼提意見時你的回复那樣。

6、將你們的師徒關係更進一步

我用電子郵件地址來更新的想法。每個細微的電子都會成為電子郵件的主題。



我試圖為事業之樹茁壯成長而付出努力,但是看起來這一努力是昂貴的。我喜歡你的觀點但我不認為它可行。

風險投資公司想要你證明你的電子是可以執行的,而且是真正的證明。發個電子郵件,至少要包括你對這一想法的概述文件,然後再採取行動並跟進。

這種師徒關係將會使VC即使聽到了他們所聽說過的最荒謬的注意,也會覺得還好。你想讓VC說:“貨機,我希望讓我投資的其他公司的CEO們都像Larry Chiang 這樣做。”

7。索取承諾從手機號碼開始

我花了很多時間和精力,試圖得到VC們的承諾,事實證明要到他們的手機號是個不錯的方法。他們若說:“給我發電子郵件就好。這是找到我的最好辦法我,“那你就知道你現在不過是大群候選目標之一,

他們如果說:“如果沒急事,就別發短信或打電話給我。”瞧:你成為可以給他發短信的朋友了,恭喜你!

8、做到可以復制粘貼

你想讓一個VC同意你所說的一切。想做到這一點,沒什麼比把你自己關於技術的想法也說成是他們的這種恭維更有用了。人云亦云有時還能挑出那些你不感興趣的投資商。記住,這時你不需要展現你知道什麼,你又認識誰。你需要讓他們覺得你是這一領域的專家,他們願意為這名專家投資。

Larry Chiang 是 Duck9 的CEO。他們致力於幫助大學生獲得自己人生中的第一筆投資。他曾為國會和世界銀行工作。他是 What They Don't Teach You at Stanford Business School 這本書的作者,就是Mark McCormack 的那本 What They Don't Teach You at Harvard Business School 的非官方續集。他現在在為另一本將在2012年出版的續集努力創造,這一續集叫做 What They Will NEVER Teach You at Stanford Business School。

本文編譯自 GIGAOM,原文地址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.