快發助手SDK接入“助攻”手遊產業井噴

“2014年中國移動遊戲市場總計約發行產品超過1萬款,實際銷售收入274.9億元人民幣,比2013年增長瞭144.6%,預計2015年將突破500億”。隨著手遊產業的爆發,各類SDK接入解決方案技術服務市場也隨之興起。

k01

相比手遊產業發展早期,如今的渠道量可以說如雨後春筍。據統計,目前市場上的安卓下載渠道總計超過1000傢,常用的也達100多傢。這麼多的渠道,單純依靠開發商寶貴而有限的程序員人力資源遠遠不足以解決上架問題,而且手遊產品的推廣節奏非常快,往往都需要在測試時間節點前幾天之內全部實現上架,尤其對於主要精力在開發和運營上的創業型CP來說,幾乎更是不可能完成的任務。

手遊產業的渠道接入需求同樣帶動SDK技術服務的發展。作為國內早期從事SDK接入服務的技術提供商,快發助手(網址:www.kuaifazs.com)在開發商最在意的接入時間、數量、遊戲包大小、流程等方面頗有優勢,同時還能提供接入後的一系列技術解決方案,並提供數據統計和渠道推送等服務。

q

對於手遊廠商來說,時間就是金錢這句話是絕對真理。因此,按照產品運營節奏,保障SDK接入時間就尤為重要。一方面準時上線既能保障產品及時進入正式運營,迅速開啟收費;另一方面,在手遊產品如過江之鯽的形勢下,沒有哪個玩傢能忍受手遊的跳票。據瞭解,快發助手SDK接入渠道的時間縮短到2小時,遠低於行業內其他對手3-8小時的接入時間,有效保障瞭開發商的上線時間。



在接入渠道數量上,快發助手相比對手也有著不小的優勢,能夠完美接入當前玩傢最密集的102傢安卓渠道。隨著技術的不斷升級換代,快發助手接入渠道的數量也在不斷增加中。在遊戲包大小上,快發助手同樣快人一步。以119M+300KB的遊戲包為例,快發助手接入後的母包大小為119M+405KB,而棱鏡和易接的母包大小分別為119M+715KB、119M+711KB。盡管從單個母包數據上來差別不大,但放大到上百傢渠道,就會大大影響接入和下載時間。

除瞭以上這些優勢外,針對SDK接入流程,快發助手通過一次性解決方案,將遊戲開發之外的其他環節全部納入解決方案中,將傳統SDK接入繁瑣的流程簡化為五步,降低瞭開發者的接入難度和困擾。在SDK接入後,快發助手除瞭可以繼續為產品提供雲升級、第三方統計、自定義閃屏等10幾項常規技術服務外,還能通過SDK自帶的數據統計和推送功能,為產品提供更全面的數據分析以及發行支持。

和手遊行業瞬息萬變的發展節奏一樣,SDK接入市場也在隨時變化和調整,通過技術服務的優化升級,不斷為高速發展的手遊行業提供最佳“助攻”,相信隻有這樣,才能讓行業和玩傢體驗到更多的精品手遊作品。

Comments are closed.