快用5月手遊風雲榜 《超級英雄》殺入榜單


GameLook報道 / 今日,快用蘋果助手發佈瞭5月手遊數據報告。報告顯示,5月份快用蘋果助手共上線70款手遊新品,其中首發52款。卡牌類遊戲共計28款、回合制RPG類遊戲共計17款、MMORPG類共計9款、其他類型遊戲共計16款。從上線新遊的種類來看仍以卡牌類和RPG類遊戲為主導。

5月網遊下載榜依舊是RPG和卡牌類遊戲占據主流,本月新品《超級英雄》空降進榜。《紅警4》、《刀塔傳奇》和《神魔》穩居前三。而在遊戲收入方面,《放開那三國》,《刀塔傳奇》和《秦時明月》依舊占據前三的位置。

5月單機遊戲《popstar!消滅星星》憑借優異的遊戲品質蟬聯榜首,而在收入方面《狂斬三國》和《爸爸去哪兒》憑借更高的ARPU力壓《popstar!消滅星星》分占一、二位。

通過對5月新遊的數據對比發現,日活最高的遊戲為《暗黑戰神》,吸量最多遊戲為《星際2:重返地球》,體驗和收入最好遊戲為《超級英雄》。而其中最大的黑馬便非《超級英雄》莫屬瞭。

在快用5月手遊月報中,本月新品遊戲仍然以卡牌遊戲居多,占新品上線的40%,收入比例已占到總營收55.9%,並已經保持連續幾個月的增長趨勢。卡牌遊戲之所以“長生不老”,主要原因是它在不斷進化,不斷地融入新元素、新玩法。已與最初的卡牌遊戲有瞭天壤之別。 



Comments are closed.