忘掉out的影遊聯動 《全民奇跡》出牌泛娛樂跨界

Gamelook報道/國慶伊始,由劉德華、黃曉明、沈騰主演的《王牌逗王牌》引爆的話題便迅速爬升,作為國慶檔唯一的動作喜劇,它身後出現《全民奇跡MU》的影子使人眼前一亮。“影遊聯動”自2015年變成行業“口頭禪”,成為產品吸量之點。而愷英遊戲旗下《全民奇跡MU》自上線以來便斬獲多項佳績,並長期盤踞ios暢銷榜前列。

這一次,牽手《王牌逗王牌》,是愷英遊戲一次簡單的影遊聯動”?《全民奇跡MU》作為國民級遊戲,成為手遊中最具代表的產品,與《王牌逗王牌》結緣更像是愷英遊戲對廣大奇跡粉絲的一次真誠回饋,出牌泛娛樂的嘗試。

image

笑霸國慶檔期,影帝相邀赴會

作為2016年國慶檔期唯一一部動作喜劇,《王牌逗王牌》更有劉德華、黃曉明、沈騰三大主演組成的“三裡屯”,勢必笑霸國慶檔。與《全民奇跡MU》結緣不僅僅是因為兩者之間有黃教主,更透露出愷英遊戲未來真正的意圖,牽手《王牌逗王牌》或隻是一個開始。電影熱映期間,愷英遊戲更是將電影、遊戲素材相結合,打造出更為勁爆的VCR,不論是影迷還是玩傢都可以真實感受到兩者結合質的飛躍。

1



奇跡聖女降臨,國慶同步刷屏

出牌泛娛樂,不止是《全民奇跡MU》與《王牌逗王牌》二者簡單的聯運運作。在《王牌逗王牌》全檔期全國上映院線貼片之際,《全民奇跡MU》聖女降臨版本也與廣大奇跡玩傢不期而遇,並在微信朋友圈引爆風潮。與此同時,愷英遊戲還與渠道、媒體合作夥伴一同進行全線聯動,除瞭朋友圈還精準化營銷,還將實現遊戲及電影愛好者全覆蓋,從移動互聯網這一手遊行業的大本營向外擴散傳播。

image

在創新性跨界鋪排之下,想要達成《全民奇跡MU》營銷的最終目標,產品本身的質量與創新性同樣必不可少。

跨界趨勢突顯,雙贏局面助力多方

跨界合作趨勢日趨明顯,但想要實現聯運運作,真正達到雙贏的效果,並不是那麼簡單;要在電影與手遊這兩個跨界領域之中找到合作通道,需要一個強大的IP作為連接點支撐。愷英遊戲在這個過程中,恰好找到瞭二者最大的共鳴點:跨界代言人。

image

對於《全民奇跡MU》而言,長達兩年的積累與沉淀,已然成為瞭手有業內的佼佼者,積淀瞭大量粉絲級用戶,此次通過跨界代言人借助《王牌逗王牌》進行品牌創意營銷,無疑使其受眾人群再次提升一個數量級,讓遊戲在更寬的維度上觸達粉絲用戶;對於《王牌逗王牌》來說,黃曉明作為核心男主演,其本身帶來的流量粉絲便足夠可觀,在此次聯運運作之下,更能夠借助《全民奇跡MU》在手遊玩傢中的影響力,再次助推電影熱度;而從手遊市場營銷的角度來看,此次聯運投放,更是為手遊行業打開瞭跨界營銷模式中一扇新的大門。

遊戲迭代品質不變,精準把握目標

在國慶檔前夕,《全民奇跡MU》已巧妙的安排時間節點,提前完成瞭產品新一輪的產品迭代,推出瞭以新職業召喚師為核心的“聖女降臨”全新版本,以保證在品牌傳播力度與借勢引流達到一定量級之後,能夠同步實現產品運營、用戶增量留存、借勢電影增加粉絲級用戶等多重目標。

image

正如愷英遊戲一直以來所堅信的那樣,當今中國的文化娛樂產業,呈現著一種前所未有的爆發式擴張,想在其中有所作為,必須保有銳意進取的實幹精神和居安思危的戰略思維。在泛娛樂戰略佈局之下,以代言人為跨界紐帶,建立跨界深度合作夥伴關系,借勢實現達成雙贏格局,便有機會將《全民奇跡MU》這款產品在大市場化和泛娛樂化的手遊市場上推上更高的層次。

Comments are closed.