德力股份終止收購創思 因侵權被刑事立案

安徽德力日用玻璃股份有限公司(下稱“德力股份”)今日發佈瞭《關於終止重大資產重組事項暨股票繼續停牌的公告》。公告中提及,因廣州創思涉嫌侵犯著作權罪被銀川公安機關刑事立案,德力股份將終止此次重大資產重組。

6

公告中透露,廣州創思與相關方進行瞭多次溝通、協商,德力股份也通過公告等形式表明立場及對案件證據的理解,但截止目前該案件尚處於銀川公安機關的補充偵查過程中且預計在一段時期內不會有明確結果。上述事項在司法程序的時間進度和結果上存在較大的不確定性,可能對廣州創思的業務經營及未來業績產生一定的不利影響,並增加本次重大資產重組審核和實施的不確定性。經德力股份與交易各方充分協商後,決定終止本次重大資產重組事項。

德力股份方面表示,停牌期間已與黃小剛等相關方就終止本次重大資產重組事項進行瞭深入的溝通和交流,各方就相關解除協議進行瞭交流和協商,截止目前,雙方就解除事項已達成協議,目前正在進行協議的簽署流程。

2015年5月4日,德力股份發佈《停牌公告》中提及德力股份籌劃重大資產重組事項,並獲得該公司董事會審議通過。此後,德力股份宣佈將作價25億元收購頁遊公司廣州創思信息技術有限公司(以下簡稱“廣州創思”)100%股份。

德力股份表示,本次交易廣州創思作價為25.11億元。公司擬向標的公司股東方黃小剛等4名交易對方按14.07元/股發行8030.92萬股股份,以及支付13.81億元現金購買他們所持有的股權,並向德力股份實控人施衛東等發行股份募集配套資金,配套資金總額14.25億元,用於支付該次交易現金對價以及中介費用。

廣州創思擁有9377網頁遊戲娛樂平臺,旗下運營《雷霆之怒》、《天書世界》等遊戲,標的公司目前主要收入就來源於頁遊,而移動網遊還處於研發階段,不過憑借著遊戲公司本身的高估值和廣州創思在業內擁有的一定知名度,廣州創思在今年的2月就傳出被上市公司山水文化收購的消息,當時山水文化擬作價30億元收購廣州創思。



2015年9月28日,上海數龍科技有限公司向公司重組標的廣州創思發來投訴函,陳述廣州創思運營的《赤月經典版》《暗黑屠龍》等13款網頁遊戲以及《烈焰》《雷霆之怒》等兩款手遊侵犯瞭盛大遊戲的著作權和遊戲特有名稱,並構成不正當競爭。為此,廣州創思實際控制人黃小剛夫婦出具《承諾函》,承諾將無條件代替廣州創思及其子公司承擔全部因盛大遊戲知識產權糾紛產生責任或賠償廣州創思及其子公司因盛大遊戲知識產權糾紛遭受的全部損失。

2015年11月3日,廣州創思收到銀川市公安局發出的調取證據通知書,需廣州創思協助調取下列相關資料:《烈焰手遊》經營所有賬戶明細及原始憑證、《烈焰手遊》開發過程中所有原始數據及美術、策劃等原始資料、《烈焰手遊》與上海創文技術有限公司、廣州愛九遊信息技術有限公司、北京錫訊暢科技有限公司聯合運營合同。

2015年11月6日,德力股份接到相關親屬通知“廣州創思總經理和《烈焰手遊》制作人被銀川市公安局采取強制措施以協助烈焰手遊侵權案調查”。

2015年12月24日,德力股份接到相關親屬通知,廣州創思法定代表人易文彬於12月21日被銀川市公安局以涉嫌侵犯著作權罪采取瞭強制措施。

2015年12月29日,德力股份接到廣州創思股東、總經理黃小剛親屬所轉達的“銀川市公安局取保候審決定書”,主要內容為“犯罪嫌疑人:黃小剛,單位及職業:廣州創思信息技術有限公司執行總裁。

Comments are closed.