微軟Xbox 360劃盤事件訴訟案 被法院駁回

4

回到2007年時,受聘於一群憤怒的遊戲玩傢們的律師們對微軟就Xbox 360劃傷光盤問題發起瞭集體訴訟。在經過瞭長達9年的拉鋸戰之後,美國最高法院在聆聽瞭微軟的辯護之後,第二次駁回瞭上訴請求。

早期的Xbox 360有著兩個惡名昭著的問題:一個是大傢所熟知的三紅,另外一個是劃傷光盤並導致從此無法被讀取。微軟早已提醒過用戶在光盤旋轉過程中移動主機,可能導致光盤被劃傷和損壞的問題,並也提供瞭許多的警示信息。不過盡管如此,仍然有很多玩傢表示自己的遊戲碟被莫名其妙的劃壞瞭。

於是2007年時玩傢們對微軟發起瞭集體訴訟,而當時微軟辯護稱出現劃盤的玩傢是由於自己操作不當,而並非設計瑕疵所致。根據統計出現劃盤問題的玩傢不到Xbox 360玩傢總數的1%。

微軟在2005年發售瞭Xbox 360主機,截止到2008年起已收到瞭55,000個投訴,而當時Xbox 360已經在全球售出瞭8400萬臺。2012年時聯邦法院已判定投訴數額不足以成立集體訴訟而駁回瞭原告玩傢們的請求,但允許繼續上訴。

from:Polygon

Comments are closed.