微軟Xbox創始人:VR開啟遊戲開發黃金時代

VR這個年輕的產業在今年既令人期待又令人失望。Oculus Rift,、HTC Vive、 PlayStation VR以及Google Daydream相繼發佈,這些可謂是這個產業的最高成就。這項技術的適用人群少之又少,但是有一個人卻認為總有一天,這項技術會被更多的人使用,他就是奧托·貝爾克斯(Otto Berkes)。

7

貝爾克斯曾經是微軟Xbox眾多創始人中的一員,現在,他是CA Technologies的首席技術官,在加入CA Technologies之前,他還在HBO擔任過EVP、Technology以及CTO。在他加入微軟的那段時間,他參與瞭微軟Xbox遊戲主機業務的建立。

在接受CNBC采訪時,貝爾克斯表達瞭他對VR技術的看法,以及這項技術誕生給內容創造者們帶來的影響:

“我們進入到瞭另一個互動內容開發的黃金時代。”貝爾克斯說道,“VR技術最令人驚嘆的潛能就在於互動與交流方面——可以與虛擬或實體的角色進行交流互動,淡化瞭距離和地理上的障礙,隻要戴上頭戴式顯示器,就可以隨時隨地進行交流互動。我認為互動需要是自然的,但是現在戴上頭戴式顯示器進行的互動與自然的互動之間還存在著明顯的差異。程序運行得很好,你想表達的信息也很好地傳遞出去瞭,但是當你伸出手時,視線中看到的事物實際上卻並不存在於你的身前。我認為我們跨過瞭VR技術的視覺和聽覺的門檻,但是對於真正的互動還有很多地方需要繼續努力。”

值得註意的是,貝爾克斯的言論絕對不是在贊揚VR產業,也沒有特別提及任何一傢硬件制造商或內容創造商。而微軟對於這個產業有何部署目前也仍然不得而知,我們隻知道,微軟定價300美元的PC VR頭戴式顯示器以及Xbox Scorpio將在明年推出,並且據說將會是一個性能非常強勁的VR平臺。



from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.