微軟:AR頭顯Hololens才是遊戲最終目的地

眾所周知,微軟計劃於明年推出代號為 Project Scorpio(天蠍計劃)的下一代遊戲主機。顯然微軟正在打造一款最強勁的主機,天蠍計劃這款主機欲將真正的4K遊戲及高保真的VR體驗帶到Xbox平臺上。在最近的一次采訪中,微軟Xbox部門負責人Phil Spencer回答瞭很多有關天蠍計劃的問題, 並透露軟件巨頭微軟最終想要為用戶帶來無線VR體驗。

8

Phil表示他曾體驗過很多VR頭顯,如Oculus Rift、HTC Vive以及今年10月份發售的PlayStation VR。他坦言這些頭顯所附帶的線纜及設置過程使得VR遊戲成為一次笨拙的體驗。

“從一個完全不透明的設備如現在的VR發展到可覆蓋信息到現實世界中——我認為這就是未來我們發展的方向。而且我認為無線也是我們最終發展的方向。事實就是我們將四處走動……我的意思是你們一定玩過那些VR設備,頭後面會拖著長長的線纜,對吧?VR設備是很炫酷,我有一臺Vive,還有一臺Oculus,我還將獲得一臺PlayStation VR,但是安裝過程對於一些特定的科技愛好者來說——尤其是對於那些想要擺脫現實世界沉浸在虛擬世界,卻被長長的線纜所困擾的玩傢來說,真的很怪異。我認為這些設備需要不斷發展,我喜歡接下來將要發生的變革。”

Phil Spencer還補充說他個人認為像微軟自傢的HoloLens這種混合現實設備將是“最終的目的地”。“對於這個行業來說,接下來幾年所發生的事情及即將發生的事都是很好的學習機會。”

未來微軟將為虛擬現實和遊戲行業帶來的東西將是相當有趣的。在當下推出一款無線VR頭顯聽起來相當的有挑戰性,但是幾年之後,或許這並不是什麼大問題。正如Phil所說,技術正在不斷發展,即使是主機也在逐漸的變得越來越強大。微軟確實曾用HoloLens做過(現在依舊在做)一些神奇的事情,或許隨著技術的發展,混合顯示設備將會走進千傢萬戶變得稀疏平常,並不像現在這樣令人覺得新鮮。



from:推酷

Comments are closed.