微軟:2016年是Xbox One的轉折點

平臺制造商微軟公司認為,2016年對Xbox One來說是一個轉折點。

這個遊戲主機平臺曾經隻能牢牢地占據全球各個地區市場第二名的位置,並且對排名第一的索尼PlayStation 4的統治造成不瞭任何威脅。

但是,自從今年夏季起,尤其是Xbox One S發售之後,微軟在遊戲主機市場上的勢頭就發生瞭改變。而自今年八月份以來,Xbox One已經成為包含英國、美國以及澳大利亞在內多個重要的國傢和地區市場上的最暢銷遊戲主機,並且這種改善的趨勢還將有可能繼續下去。

7

“自從發售以來,Xbox One S就成為瞭英國市場2016年的最暢銷遊戲主機。”Xbox英國市場總監哈維·伊戈爾(Harvey Eagle)說道。

“我認為這是多方面原因綜合的結果。首先這是一款非常棒的產品,設計出色,4K的賣點也得到瞭消費者們的認可。其次,我覺得我們的主機捆綁套裝對於那些首次購買的消費者非常有吸引力,再加上有《FIFA》、《我的世界》(Minecraft)以及《戰地1》(Battlefield 1)等作品的助陣,這些都是Xbox One S受到消費者們歡迎的非常重要的原因。”



“我覺得我們今年的獨占作品陣容同樣非常出色,《極限競速:地平線3》(Forza Horizon 3)是一款非常出色的遊戲,在Metacritic上的評價也非常高,《戰爭機器4》(Gears of War 4)則是優秀獨占作品的又一個典范。”

“所有這些,再加上有親和力的價格,令我們的產品比以往對更多的傢庭有更大吸引力。”

“趨勢在這門生意中非常重要,因為它可以讓零售商、發行商以及消費者對我們充滿信心。我們令他們相信自己做出瞭正確的決定。我覺得2016年對Xbox One來說就是一個轉折點。而展望2017年,我們還有很多更棒的產品值得期待,其中包括有像《光環戰爭2》(Halo Wars 2)和《盜賊之海》(Sea of Thieves)這樣的作品,當然還有我們最新的Project Scorpio主機。”

Xbox系統另一個值得關註的領域就是對Xbox 360進行的更新,讓Xbox 360的用戶也可以使用新的平臺,微軟希望他們在2015年引入的向後兼容功能可以在這件事上有所幫助。

“我們的數據顯示,現在還有數量非常多的傢庭還經常在使用他們的Xbox 360主機,而這些傢庭都還沒有購買新的Xbox主機平臺。”伊戈爾說道“向後兼容功能的作品清單一直都在增加,我認為這對所有的Xbox 360的用戶而言都是一個福音,知道他們以前在遊戲上所花的錢在他們升級到Xbox One平臺後並不會浪費掉。”

8

這些並不是微軟為Xbox One所做的所有努力。這傢公司同時還在推動與Windows 10平臺遊戲的融合。微軟在核心主機遊戲與PC遊戲上所要面對的最大挑戰,就是要說服那些傢庭和兒童用戶相信,Xbox One不僅僅適合核心玩傢,同時也是最適合他們的設備。如果微軟想要讓更多的360傢庭用戶將他們的硬件設備升級到Xbox One,這件事就必須要做好。

“不,我們並沒有打算放棄這個市場。”伊戈爾堅持道,“我們現在有一些非常棒的產品,尤其是《我的世界》捆綁套裝。我們還在Xbox.com上剛剛建立瞭一個新的傢庭中心,讓人們知道哪些產品是最適合他們的,以及如何在這個聖誕節期間安全牢靠地設定他們的遊戲主機。”

“另一方面,我們的數據顯示,人們接觸PC遊戲的時間更早。我覺得這非常有意思。人們最早是在桌面上玩遊戲,之後隨著時代的發展,人們開始在PC上玩更多的遊戲。人們也傾向於建立一個自己的PC遊戲裝備庫。因此,對我們來說,Xbox遊戲和Windows 10遊戲都是我們戰略的核心,在諸如Xbox Play Anywhere這些功能的幫助下,我相信我們將會擁有一個和各個年齡段的主機遊戲玩傢和PC遊戲玩傢交流的獨特機遇。”

9

當然,PlayStation在主機市場上仍然擁有統治力量,並且現在就說Xbox近期來的上升勢頭可以改變這一局面還為時尚早。在今年的黑色星期五,PlayStation 4再一次找回瞭以往的勢頭,成為瞭這一代主機平臺的銷量冠軍。

不過,Xbox One S在發售初期所取得的成功就已經令微軟非常滿意,並且在微軟看來,平臺制造商之間的主機大戰還遠沒有結束。

不幸的是,並不是每一個人都能在今年分享到主機產業所帶來的勝利。有一部分AAA級作品在盒裝銷售領域中的表現差強人意。今年聖誕節的表現最為突出,有一些經典的三A級長青主機遊戲,比如《使命召喚》(Call of Duty)和《看門狗》(Watch Dogs)系列最新作在發售首周銷量表現就很不如人意。

“對三A級作品的發售表現來說,今年到目前為止的情況隻能說是好壞不一。”伊戈爾總結道。

“一些作品的表現非常不錯,比如說《FIFA 17》、《極限競速:地平線3》的銷售表現就非常棒,《戰地1》的表現也非常不錯,但是,當然也有一些作品在發售第一周的銷量表現沒能完全展現出自己的潛力。在我看來,這是因為發售日程高度密集造成的,這一點在射擊類遊戲中尤為突出。不過我相信優質的遊戲隨著時間的推移最終總會找到他們的用戶,它們的銷量也會逐漸增加。人們隻是沒有辦法在這麼多商品同時推出的時候一次性全部購買齊全而已。”

“在微軟內部,我們會對一整年的遊戲發售日程進行深思熟慮的安排。我們在八月份推出瞭《再生核心》(Recore),在十二月推出瞭《喪屍圍城4》(Dead Rising 4),然後是在2017年推出《光環戰爭2》、《龍鱗化身》(Scalebound)與《盜賊之海》。《戰爭機器4》與《極限競速:地平線3》在商業上取得瞭極大地成功。我認為我們作品陣容的全線鋪開對此大有裨益。但是,當然我們也有其他的發行商按照他們自己的日程安排來發行遊戲,因此有時候總會出現發售日程安排集中在某個時間的情況,我覺得這種情況經常都會發生。”

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.