微軟:遊戲才是HoloLens走近大眾的敲門磚

雖然微軟的HoloLens可用性正在逐漸提高,但其官方定位依然隻是專註其開發功能,離消費產品還差的很遠。但是開發者還在繼續努力將HoloLens平臺上的視頻遊戲開發提上議程,據微軟產品市場總監Leila Martine說,其根本原因是,遊戲才是獲得公眾註意力的敲門磚。

35

Martine在和GamesIndustry.biz的一次采訪中提到:“我可能說的直接一點,畢竟當初公司高層在Redmond總部做此決定時我並不在場。但是每次去遊戲展會的時候他們展示HoloLens我都無比尷尬,因為所有記者都隻想跟我們討論遊戲。我手頭有個Western University的項目,是一個非常優秀的個案研究,它是一個教學生解刨學的教育產品,但是在YouTube上隻有30萬瀏覽量,雖然對於B2B項目來說已經很不錯瞭,但是跟‘我的世界’的幾億瀏覽量相比…天哪。”

雖然微軟從始至今都公開宣稱HoloLens不是個遊戲平臺,但是他們也從未否定過HoloLens可以提供遊戲內容的可能性。據Martine說,開發者們已經迫不及待好好利用HoloLens在遊戲方面將會帶來的機遇瞭。

“我們肯定是對遊戲開發者有需求的,一個原因是Unity是目前開發平臺遊戲的最核心最成熟的方法,再加上它在遊戲領域的積累和隨著新平臺而來的需求,我們的平臺必須是開發者們夢想的熱土。其次我們還在尋找願意站在遊戲之外,願意抓住機會去嘗試他們從未嘗試過的領域的開發者。比如可視化發電廠、訓練飛行員或者工程師的模擬器等等。但是有瞭Unity加持,遊戲開發者的發揮空間始終是存在的。”

目前HoloLens為主流市場所接受的最大障礙是它高昂的價格,3000美元(約合人民幣20534元),跟1000美元以下的Oculus Rift和HTC Vive完全不是一個數量級,然而後者都經常因為價格問題遭到詬病。



然而Martine說:“不過跟其他設備不同,HoloLens的使用並不要求你有個超高配置的電腦,這個設備本身就足夠瞭。並且它的性能是獨一無二的。在這麼短的時間內把它推向市場很難,我們的團隊已經做出瞭巨大的努力。”

不過從去年1月正式發佈到現在,HoloLens依然沒有什麼消費者渠道。不過微軟最近透露他們正計劃和外部廠傢合作,推出一系列低成本VR設備,到時候我們會第一時間告知。

from:青亭網

Comments are closed.