微軟停產Xbox 360原因:沒[我的世界]賺錢

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/前幾天,剛剛度過瞭10周年不久的Xbox 360主機被微軟宣佈停止生產,歷史久遠、配置比較低或許是停產的原因之一,不過今天微軟財報透露的數字顯示,雖然《我的世界》推動瞭遊戲軟件收入9%的增長,但Xbox收入同比下滑瞭26%,這或許是微軟決定停產Xbox 360的另一大原因。

Minecraft

今天微軟發佈的2016Q1財報顯示,截至2016年3月31日,《我的世界》給該公司的遊戲軟件業務帶來瞭9%的增長,但Xbox硬件收入卻在當季下滑瞭26%,主機收入下滑的原因除瞭Xbox 360由於配置低而銷量持續下滑之外,Xbox One的降價也對微軟的收入帶來瞭影響。微軟的當季收入同比下滑至205億美元,低於華爾街分析師216億美元的預期,運營收入為53億美元,財報發佈後不久,微軟股價應聲下跌5%。

雖然自2005年發佈之後 Xbox One累計賣出瞭8000多萬臺,但古老的配置不僅讓玩傢難以獲得更好的體驗,也讓微軟的主機制造業務一直拖收入的後腿。Xbox負責人Phil Spencer近期解釋稱,“生產一個超過瞭10年壽命的老產品對於微軟來說已經開始帶來負擔,我知道你們很多人是因為買瞭Xbox 360才成為瞭玩傢,而且現在仍然是活躍玩傢,所以對我們來說重要的是,確保整體的Xbox遊戲體驗持續改善,我們會繼續通過多種方式支持你們所熱愛的遊戲平臺。”

Xbox360



據財報顯示,微軟Xbox Live收入同比增長22%,主要是因為訂閱和交易收入的增加,另外,玩傢們平均消費額的提高也是重要原因之一,這意味著新一代主機的收入一大部已轉移到瞭數字遊戲收入。

自2013年發佈之後,Xbox One在全球的銷量一直趕不上PlayStation,微軟也繼續選擇瞭不透露具體數字。

2014年11月初,微軟斥資25億美元收購瑞典獨立工作室Mojang的消息轟動業內,後者的《我的世界》在主機、PC和手遊平臺非常火爆,2014年6月份就突破瞭5400萬銷量,手遊版常年保持在多個地區的付費榜前三名。從為收購該遊戲工作室之後的財務報表來看,微軟這筆25億美元的買賣是非常劃算的。

Comments are closed.