復古風動作冒險遊戲[鏟子騎士]收入過億

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,獨立遊戲開發商Yacht Club Games宣佈,該公司的復古風動作冒險遊戲《鏟子騎士(Shovel Knight)》銷量突破瞭120萬套,其中隻有20萬是2015年10月份零售版推出以後獲得的銷量。由於該遊戲很少推出打折促銷,所以這款遊戲至少給該公司帶來瞭1億元(1500萬美元以上)的收入。

9

在該公司發佈的銷量分析中,該公司解釋瞭該公司成功的兩個主要方面的因素,也是很多獨立開發商沒有考慮過的:第一,保持遊戲售價對於玩傢們的接受度來說是非常重要的。第二,發佈零售版的做法其實是很不錯的。

雖然在Xbox One、PlayStation、WiiU、3DS以及Steam平臺都已經推出,但《鏟子騎士》一直維持比較高的價格,折扣力度從未超過33%,雖然Steam平臺的折扣對於很多遊戲來說都可以極大推動銷量,但Yacht Club對於促銷始終保持謹慎的態度。

該公司在博客中說,“保持遊戲全價銷售一直是我們策略的重要一部分,因為我們相信玩傢們會更願意對遊戲進行投入,如果不折價的話他們會獲得更多樂趣。”



10

在銷量分佈方面,Steam占據瞭32%成為最重要的平臺,3DS、WiiU分別居第二和第三名,各占29%和17%的總銷量比例,PlayStation 4和Xbox One平臺的銷量加起來占15%,其餘平臺占7%.

12

從零售方面看,《鏟子騎士》銷量主要在WiiU、3DS和PS4三大平臺,分別占比38%、37%和23%,僅在歐洲區發佈的PC零售版銷量占2%。Yacht Club在博客中承認,零售版的發佈其實遇到瞭很多方面的挑戰,比如利潤率非常低、制造和發貨周期比較長、與零售商合作難等等。然而該公司表示,這仍然是值得做的,“盡管有這麼多的問題,但零售版的決定還是有好處的,獲得瞭20萬的銷量並且獲得瞭公眾認可度,獲得瞭更廣泛的用戶群。”

Yacht Club解釋稱,雖然零售商們要求增加PS 4庫存,但銷量最大的實體版本其實是WiiU,該公司還表示,“實體零售並不會影響數字遊戲銷售,通過我們的觀察來看,購買零售版的是新的用戶群而不是從數字遊戲轉移到實體遊戲平臺的玩傢”,當然,兩者其實是相互不影響的,因為也沒有任何證據表明零售版推動瞭數字版的銷量。

零售版的開啟還帶來的新的收入渠道,也就是Amiibo手辦,Yacht Club透露,自從1月份推出瞭《鏟子騎士》Amiibo手辦以來,生產出的20萬件已經賣出瞭18萬件。

Comments are closed.