後“魔獸”時代的過度期望扼殺瞭暴雪“泰坦”

如果當現在不去考慮卡牌遊戲《爐石傳說》未來發展時,暴雪似乎已經準備用團隊射擊遊戲《守望先鋒》來取代MMORPG《魔獸世界》的業界領袖地位。但事實上,使得“泰坦”項目停止的最主要原因是對遊戲需要超越《魔獸世界》的期望值所造成的壓力。

“遊戲尚未誕生,我們對自己所要做的遊戲有著過高的期望,你知道,在後《魔獸世界》時代,我們應該如何取做才能打造一款偉大的遊戲?”暴雪遊戲總監Jeff Kalpan在最新一期的《Gamesmaster》上說道。“我認為,我們自己的期望超越瞭我們自己的能力,並且也超過瞭整個項目。有時候你會認識到,有些事情就是行不通的。”

守望先鋒

新的項目《守望先鋒》顯然已經從暴雪之前和現在的過程中汲取瞭一些巨大影響,但在花費瞭整整五年的開發過程中,這款暴雪全新的多人設計遊戲中會包含“泰坦”這個項目的DNA嗎?“那必須啊!”Jeff Kaplan說道。“暴雪副總裁Chris Metzen和我就此討論瞭很多,你應該知道,他和我對整個開發過程相當熟悉。在《守望先鋒》的遊戲當中當然會有“泰坦”項目的元素,這種感覺就如同當你深入接觸瞭某個遊戲之後,在哪裡都能找到即視感。”

在當2014年9月份暴雪總裁宣佈取消泰坦項目的時候,我們終於有幸能揭開這款遊戲的神秘面紗。

“一款大型多人電腦遊戲,遊戲中你即可以扮演非戰鬥職業,也可以在科幻版的地球上在死亡戰鬥中射出一片自己的天地。



我們據一位消息人士透露,玩傢們可以選擇的職業包括:收割者(Reaper)、穿行者(Jumper)、泰坦(Titan)、遊俠(Ranger)、和主宰者(Juggernaut)等等之類的名字,每個職業都有其特殊的戰鬥技能和物品。比如說,穿行者將會是一個擁有瞬移能力的靈活的偵察兵,擁有能夠快速飛躍和脫離戰鬥的能力。而泰坦則是坦克,而遊俠則是擁有偽裝能力的狙擊手(想象一下星際爭霸2和命運多舛的幽靈裡的諾娃)。

而且每一個向我描述泰坦的人士都拿它跟軍團要塞相比較,無論是在圖像風格還是遊戲機制方面。三位看過遊戲的人士把遊戲的圖像風格跟軍團要塞2做比較,而一位消息來源則聲稱其風格介於星際爭霸2的遊戲過場動畫與皮克斯的超人特攻隊之間。根據兩位消息人士的說法,你的視角將會在第一人稱和第三人稱之間變換,這要根據你是在戰鬥狀態還是在城市中閑逛,這跟棒雞的命運不太一樣。”

當這樣的設定呈現在人們眼前時,大傢無不為這樣一款宏偉巨制的取消而感到惋惜。但是在2014年暴雪嘉年華的開幕式上,暴雪副總裁Chris Metzen給我們帶來瞭一款全新的團隊射擊遊戲《守望先鋒》(OverWatch)的時候,大傢第一時間就聯想到瞭之前夭折的“泰坦”。

從之前匿名人士所爆料的遊戲職業設定、作戰方式以及畫面風格,《守望先鋒》與“泰坦”項目都非常相符。

from:網易遊戲

Comments are closed.