影視+手遊巨制《三生三世十裡桃花》引爆元旦檔

歷時16個月的精心打磨,由北京中聯百文文化有限公司和阿裡影業聯合出品的大型3D手遊《三生三世十裡桃花》進入最後調試階段,即將於2017年1月開啟公測。

據悉,同名網劇也將於元旦檔播出。百餘款衍生品已經完成設計進入制作階段,將配合影遊檔期上市,掀起寒冬熱潮。今年上半年,《三生三世十裡桃花》同名電影及電視劇都已殺青進入後期階段,預計明年上映。長期穩居同類圖書暢銷榜榜首的唐七經典之作即將遍地開花。

40

影遊聯動巨制 八年磨一劍

《三生三世十裡桃花》是唐七的成名之作,自2009年首次出版以來,八年間熱度始終不減:實體書暢銷500萬餘冊;在線閱讀點擊數10億次;各種語言版本發行至海外數十個國傢及地區;2016年,繼《三生三世十裡桃花》漫畫版單月發行量破百萬之後,英文版小說於8月在100多個英語國傢上市,當月就在 Kindle Edition暢銷榜亞洲文學區取得排名第二名的驕人成績。

這樣的優質IP,與之匹配的開發運營班底也同樣強大:由阿裡影業出品的同名電影、由劇酷出品的同名電視劇、由百文影業出品的網劇,都陸續公佈瞭明星陣容和檔期。#三生三世十裡桃花# 僅新浪微博相關話題閱讀量就超過40億次,兩千多萬條討論,多次登上話題榜。由此可見,隨著影、視、網劇、手遊、衍生品的持續發酵,將跨越貫穿2-3年時間,幾者間的多維聯動與互相促進作用必將最大化。



優秀團隊護航 專業能力加持遊戲品質

《三生三世十裡桃花》手遊采用3D虛擬引擎打造,讓畫面效果升級,營造逼真的動態交互場景,從遊戲中截取的場景畫面唯美至極,完美地重現瞭千萬粉絲心中的仙俠世界。

41

手遊迄今雖暫未公佈具體的玩法,但據產品負責人透露,研發團隊在策劃之初就提出擯棄“換皮”遊戲的開發理念,組建百餘人的美術、技術團隊,打造真正意義上的IP遊戲——策劃團隊由小說經典情節入手,設計遊戲各環節,采用多種呈現方式和創新玩法,完整貼合原著劇情故事走向,無論玩傢是否瞭解原著故事,都能從中獲得層出不窮的樂趣。

美術團隊則歷經16個月,高精繪制超過百餘幅角色人物和場景,技術團隊采用U3D引擎開發,以與精美質感相匹配。

42

多維聯動 IP 中聯百文探索泛娛新格局

近年來IP之所以大熱,是泛娛樂化的本質越來越偏向集文化娛樂實體產業的大融合,深度挖掘IP內在價值,促進文化企業走向多元發展已經成為趨勢。與大多數公司“購買IP快速消費”的做法不同,中聯百文從孵化IP做起,在數年前就開始為“三生三世”這個品牌做全產業鏈產品佈局,紮實的內容、巨量的忠實粉絲、經年的積累,都為IP的影視化、遊戲運營、影遊聯動提供瞭堅實的市場基礎。詳實的市場數據證明,《三生三世十裡桃花》在泛娛產業鏈上的每個環節,都完整部署瞭重磅產品,已經形成品牌矩陣。

Comments are closed.