廣電總局:手遊審批不收費 代辦中介違法

7.webp

Gamelook報道/7月7日,國傢新聞出版廣電總局對7月1日實施的《關於移動遊戲出版服務管理的通知》進行瞭解讀,對於目前網絡上流傳的大部分焦點問題,如“審批需提供2部手機5張光盤”,“代辦中介”、“遊戲中不得出現英文”等問題一一做瞭解答。

Q:移動遊戲出版審批是否收費?

A:不收取任何費用。不僅在移動遊戲出版審批中不收費,在其他的遊戲出版審批中也不收費。

Q:是否存在加急辦理通道?

A:不存在任何所謂“加急辦理”的通道,請社會各界特別是廣大遊戲企業認真學習國傢各項政策法規,不要輕信網絡謠言。



Q:此前網上流傳“審批需提供2部手機5張光盤”的消息,是真的嗎?

A:這一說法與事實嚴重不符,建議大傢到總局門戶網站認真瞭解詳細要求後根據自身情況申報審批。

Q:社會上存在的一些“代辦版號”的“中介”,總局如何看待?

A:總局不允許不具備資質的單位申報遊戲作品出版審批,也從未授權或指定任何組織或個人開展所謂“代辦版號”的中介服務。社會中所謂打著“代辦版號”等旗號借機斂財甚至詐騙的“中介”組織和個人,廣電總局方面持明確反對態度。如果出版服務單位參與其中,社會各界可向廣電總局進行舉報;如涉嫌犯罪,還可向所在地公安機關報案。

Q:最近網上有消息稱“中國手遊中不得出現英文字母”,是真的嗎?

A:一些遊戲的英文字母非必要、或沒有商標版權,所以不允許。

Q:出海遊戲、或海外遊戲進入中國市場,是否都需要取得版號?

A:出海的遊戲,隻要不面向中國用戶就不需審批;海外遊戲進入到中國市場必須審批。

Q:審批權以後是否會下放到省市?

A:現在審批還是總局,何時下放到省市,要看行業發展情況,且需要國務院的批準。

以下為國傢新聞出版廣電總局發佈的文件原文圖片:

1.webp

2.webp

3.webp

6.webp

5.webp

Comments are closed.