廣電總局新規:中國App Store遊戲將嚴審

9

從今年 7 月 1 日開始,中國區 App Store 的遊戲可能會面臨更嚴格的審核。根據 Tech in Aisa 的報道,國傢新聞出版廣電總局立下新規,無論是國外還是國內的遊戲,在上架 App Store 之前都需要經過一輪審核。

據瞭解,第三方遊戲開發商若想要加快審核進度,可能需要支付 2000-5000 美元,而獨立開發者則不需要額外掏錢。

對於那些已經在售的 App Store 遊戲,國傢新聞出版廣電總局的規定是在 10 月 1 日之前再次提交審核。新規定對國內開發者比較有利,因為如果他們提前在至少 20 個工作日之內提交審核,其通過時間就會大大縮減——預計會在 18 天之內完成審核。對於國外開發者 / 開發商來說,目前還沒有審核時間限制這一說法。

如果 Tech in Asia 的報道屬實,就意味著中國區 App Store 遊戲的上架時間可能會向後拖延,蘋果近期加快 App Store 審核幾乎就等於是在做無用功瞭。

蘋果全球營銷高級副總裁菲爾 · 席勒在 WWDC 2016 開幕之前就曾經透露,他們正在制定 App Store 2.0 的計劃,其主要關註重點就是應用審核、商業模式以及應用發現 / 搜索廣告。



from:驅動之傢

Comments are closed.