廣告界要想進入虛擬現實 必須知道的5件事

虛擬現實是廣告界現在最鬧哄哄的戰略之一。連NCAA(美國大學體育協會)冠軍賽中都有虛擬現實頭顯設備的元素。 隨著新科技的開發和資本的流入, 創造一個新的多感官體驗變得可能。 盡管能成為第一批使用突破性產品來捉住人們的視線的人很棒,但是我們需要明白,隻有通過全面周到和具有戰略性的方式來使用,才能凸顯出它的價值來。

23

我們要記住, 虛擬現實是缺少內臟的現實形式。 它可以給我們空間的感受,但是,它並不可以真正取代現實。 所以, 如果你喜歡虛擬現實並且決定冒險進入這個領域,為其他人走出一條道路的話, 那麼有五件事情你是需要考慮的。

1. 所有的東西都是暴露的

與傳統的線性景觀不同, 在一個360度全景環境中工作我們需要一個全新的方法。 除瞭鏡頭之外,所有的設備都是暴露的。 所以你不會有燈箱,不會有特殊鉆機, 也不會有反彈板。 虛擬現實不會讓你享有傳統電影制作工具的便利, 你不能夠隱藏設備或者光線。 在虛擬現實中, 光線和曝光需要達到一個和諧。 最後你還需要把電影燈架留在傢裡, 讓你的產品或者物品自生自滅。

2. 評論要寫得簡單



因為內容被剝離的太厲害, 最好把評論寫得簡潔。 不要寫些不必要的過渡, 寫標題的時候要聰明點, 因為標題可以扭曲內容。 這會破壞敘事,而對於觀眾來說, 這剝離瞭控制感,而控制感對成功的虛擬現實體驗來說是很重要的。創造一種可以無縫引導並且適合觀眾步伐的體驗吧。

3. 在虛擬現實中不要忘記瞭現實

聲音,動作,空間轉換, 這些在現實生活中會吸引我們註意力, 而你需要盡可能的在虛擬現實中使用到它們。 沒錯, 虛擬現實就是關乎發現, 但是你需要提供某種敘述性的方式來引導用戶。 我們聽到的東西, 為什麼我們看向某個特定的方向,進入我們視線的物件都會引導我們的視線, 所以當我們創造一個虛擬版本的時候, 我們需要確保我們可以提供一致的引導。

4. 轉化想象力

最好的體驗是那些可以轉化的,引人入勝的體驗, 你可以做現實生活中不能做的事情,去現實生活中不能去的地方。 我們的頭腦十分重視視覺感受, 所以我們很容易通過這些設備中浸入到虛擬現實中甚至感受到腎上腺激素的上升。

5. 虛擬現實是一個嬰孩

你面對的是一個嬰孩。 基礎設施,渠道和鏡頭都是在早期發展階段。 所以你需要變得有創意一點,厚臉皮一點。 你在享受因這個新媒體帶來的充足的機會的時候,也需要接受虛擬現實技術是有限制的這個現實。在你培育這個虛擬現實嬰孩的過程中,如果你意識到自己所處的地位的時候, 那麼常識,技術和一點情感智力可以幫助你創造出最好的產品。

已經準備好進入虛擬現實領域瞭嗎? 記住: 這僅僅是開始而已, 這項技術每時每刻都在發生變化。 作為一項產業, 想要把虛擬現實發展起來,我們需要勇氣, 需要去冒險, 更重要的是要記住, 內容為王。 在你開始試驗之前,你要確保你的虛擬現實產品是合適的。 沒有比為瞭技術而使用技術更加糟糕瞭。

來源:YIVIAN

Comments are closed.